Ярославская «диаспора» в сборной страны

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ярославская «диаспора» в сборной страны

Ярославская «диаспора» в сборной страны
14.06.2014 04:00:00

Сразу пятеро акробатов-лыжников из Ярославля приглашены в сборную России.

И если двое из этой пятерки уже не первый год в национальной команде и участвовали в Олимпиаде в Сочи – Павел Кротов и Илья Буров, то трое других ярославских сборников до недавнего времени призывались только в ряды второй и юниорской команд. И, кстати, немало там преуспели. Достаточно сказать, что в предыдущие два года именно ярославцы выигрывали юниорское первенство мира по фристайлу в дисциплине акробатика. В нынешнем году этого успеха добился Максим Буров (младший брат Ильи Бурова), а годом ранее золото выиграл Станислав Никитин. В 2014-м без наград не осталась и младшая сестра чемпиона – Люба Никитина (на фото), она завоевала бронзовую медаль. А ей-то всего 15 лет…

Люба, к слову, только второй раз вызывается на сбор главной команды. Не так давно в нашей сборной завели такую практику: приглашать на сборы сразу первый и второй составы. Это чтобы юниоры смогли посмотреть на старших и чему-то поучиться у них. А те, в свою очередь, видели, что дублеры уже «дышат в спину», и не расслаблялись.

Интересно, что ярославские ребята учатся или училась в одной школе - №7. Это касается Стаса и Любы Никитиных, Максима Бурова. Максим даже не смог приехать в Новогорск, потому как сдавал экзамен за 9-й класс. Но тренеры решили, что учеба – это более чем важно, потом наверстает.

Все вместе они ездят на сбор, так что младшие всегда под присмотром старших. И не только в дороге, но и на тренировках. Скажем, той же Любе есть кому указать на ошибки и подсказать что-то. Кроме тренеров, разумеется.

Отчасти учитывая этот командный дух, тренерский штаб сборной разрешил ярославским ребятам пропустить второй сбор команды в Канаде, который начнется 9 июня, и поехать со своей региональной сборной в Чехию (с 7 июня). Вместе и под руководством личного тренера Александра Понгильского им легко тренируется. Да и награды, как мы видим, добываются легче.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России