Николай Козеко: «Вес медали во фристайле выше, чем в биатлоне»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Козеко: «Вес медали во фристайле выше, чем в биатлоне»

Николай Козеко: «Вес медали во фристайле выше, чем в биатлоне»
07.06.2014 04:00:00

Наставник сборной Белоруссии по фристайлу Николай Козеко сравнил вес олимпийского золота в своем виде спорта и биатлоне и рассказал об отношениях внутри команды.

«На мой взгляд, вес олимпийского золота во фристайле выше, чем в биатлоне. Дарья Домрачева не единственная чемпионка Сочи, а Алла Цупер — штучный экземпляр. В женском биатлоне разыгрывается много наград. Хоть Даша и завоевала три медали, однако словачка Кузьмина и четыре украинки, выигравшие эстафету, тоже олимпионики, - подчеркнул Козеко. - На одних Играх сразу шесть чемпионок! Со смешанной эстафетой вообще восемь. Так и не поймешь, кто там у стреляющих лыжниц лучший. Но все знают, что в лыжной акробатике чемпион один, а не два или три. Не хочу сказать, что так не должно быть, ведь каждый вид спорта стремится к расширению».

«Очень мало спортсменов способны на самокритику. Даже при хороших результатах заставить себя анализировать — а что же я упустил? — могут лишь единицы. Найти объяснение провалам и неудачам всегда проще, а вот признать собственные ошибки гораздо сложнее. У нас в команде исключительно рабочие отношения. Я не позволяю им в своем присутствии чувствовать себя звездами. Они обычные спортсмены, которые общаются со мной во время тренировок только на профессиональные темы и выполняют заданный объем работы. Раньше приходилось некоторых ставить на место, вступать в серьезные конфликты, но дисциплина прежде всего», - рассказал белорусский наставник.

На Олимпиаде в Сочи лыжные акробаты из Белоруссии под руководством Козеко выиграли два золота – Алла Цупер стала чемпионкой среди женщин, а Антон Кушнир среди мужчин.

Источник: pressball.by