Вероника Корсунова: «Опыт сборной помог в работе над дипломом»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Опыт сборной помог в работе над дипломом»

Вероника Корсунова: «Опыт сборной помог в работе над дипломом»
15.05.2014 04:00:00

Вице-чемпионка мира по лыжной акробатике Вероника Корсунова сдает заключительную сессию в вузе и готовится к защите диплома.

- После Олимпиады как будто год прошел, - говорит Вероника Корсунова, которая в ближайшее время станет дипломированным специалистом. – Столько разных событий вместили в себя эти два месяца: кубок России, чемпионат, перед ними сбор в Уфе…
Есть и еще одно знаменательное для Вероники событие, которое также состоялось после Игр. Всех краснодарских олимпийцев принимал губернатор региона Александр Ткачев. Помимо подарков, Корсуновой вручили удостоверение и знак Мастера спорта международного класса. Это высокое спортивное звание ей присвоено после того, как год назад она выиграла второе место на чемпионате мира по фристайлу в Норвегии.

Вероника заканчивает Таганрогский педагогический институт имени Чехова. Сейчас сдает последнюю сессию, затем останется защитить диплом. Её работа связана со спортом: психологическая подготовка высококвалифицированных спортсменов в сложнокоординированных видах. Говорит, что опыт в сборной страны во многом помогает ей подготовить дипломную работу.

Но Вероника успела после Олимпиады не только поработать, но и отдохнула во время отпуска. Вместе со своей семьей (папа, мама и два старших брата) отдыхала в Таиланде неделю. Правда, о форме тоже, говорит, не забывала. А это значит: пробежки, фитнес, плавание.

- Надо готовиться к сезону. Уже через пару недель у нас начнется первый сбор. Этот сезон также будет особенно ответственным. Ведь в январе пройдет чемпионат мира в Австрии. И мне, как действующей вице-чемпионке, нельзя ударить в грязь лицом. Так что впереди большая работа. Есть огромное желание сделать её на отлично.

А для начала мы в Федерации пожелали Веронике на отлично сдать государственные экзамены в институте и защитить диплом.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России