Молодые акробаты-лыжники не сплоховали на первенстве батутистов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Молодые акробаты-лыжники не сплоховали на первенстве батутистов

Молодые акробаты-лыжники не сплоховали на первенстве батутистов
13.05.2014 04:00:00

Молодые акробаты-лыжники из Уфы достойно выступили на первенстве страны …по прыжкам на батуте среди юношей.

Батут, как известно, непременный атрибут подготовки фристайлистов. И некоторые спортсмены ни в чем не уступают коллегам, профессионально занимающимся прыжками на батуте. Вот и в первенстве страны, прошедшем в Санкт-Петербурге, приняли участие четверо молодых акробатов-лыжников из Уфы. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер сборной Республики Башкортостан по фристайлу Роберт Муллагалиев.

- В соревнованиях участвовали четверо наших ребят – победитель первенства России среди юношей Кирилл Самородов, призер первенства Руслан Катманов, а также Вадим Хакимов и Егор Кузьмин. Самородов с Катмановым в синхронных прыжках в группе кандидатов в мастера спорта заняли четвертое место. А в личном первенстве Кирилл лидировал после обязательной программы, но допустил досадную ошибку в произвольной и не смог побороться за награды.

Все ребята в целом выступили достойно. Надо заметить, что два года назад Кирилл даже побеждал в этих соревнованиях. Могу сказать, что мы очень довольны уровнем батутной подготовки наших молодых спортсменов. Особенно, если учесть, что к первенству они специально готовились только две недели.

С середины мая мы начинаем межсезонную подготовку. Часть ребят, в частности, Самородов и Катманов призваны в ряды сборной, остальные будут готовиться к сезону в Уфе.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России