Николай Козеко: «Белорусский фристайл изменился не сильно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Козеко: «Белорусский фристайл изменился не сильно»

Николай Козеко: «Белорусский фристайл изменился не сильно»
07.05.2014 04:00:00

 Главный тренер сборной Белоруссии по фристайлу рассказал о том, какое место этот вид спорта занимает в стране и каковы его перспективы в будущем.

Его слова передает пресс-служба Федерации фристайла России. «Да, сегодня мы в центре внимания, но сам белорусский фристайл изменился не сильно. Это — не массовый вид спорта и вряд ли станет таковым. В стране работают лишь две школы. Для развития фристайла нужна горнолыжная подготовка. Обеспечить ее в Белоруссии невозможно, а вывозить всех занимающихся на сборы за границу слишком дорого.

Наверняка ситуация изменится с открытием водного центра. Появление отвечающего всем мировым требованиям трамплина запланировано и в реконструируемых «Раубичах». Наверняка после этого мы сможем и будем принимать крупные международные соревнования, а имея при этом хорошую собственную базу, мы сможем уверенно держать марку белорусского фристайла», - подчеркнул Козеко.

Напомним, что на Играх-2014 в Сочи белорусские лыжные акробаты выиграли золотые медали и у мужчин (Антон Кушнир) и у женщин (Алла Цупер).

Источник: sb.by, пресс-служба Федерации фристайла России