Максим Буров: «Объявили результаты и – обрушилось счастье!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Максим Буров: «Объявили результаты и – обрушилось счастье!»

Максим Буров: «Объявили результаты и – обрушилось счастье!»
01.04.2014 04:00:00

Первое интервью Максима Бурова в статусе чемпиона мира среди юниоров.

Только что мы связались по телефону с Вальмаленко и Максим Буров дал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России первое интервью в статусе чемпиона мира по лыжной акробатике среди юниоров.

- Максим, признайся честно, думал ли ты перед стартом, что сможешь сегодня стать первым?

- Нет, конечно. Сначала я боялся, что не попаду в финал. И такое могло произойти, ведь в квалификации я был только 11-м. Потом, в первом финале, боялся, что не попаду в четверку. Но прошел третьим.

- И что произошло в финале-2?

- Исполнил прыжок винт-винт и получил за него 85 баллов. Оказалось, что больше никто не смог получить. Так и стал первым. Хотя соперники были очень сильными. И Вася Поленов, и два китайских спортсмена. Но, как говорят, судьям виднее. Они посчитали, что я исполнил решающий прыжок чище остальных.

- Когда ты понял, что выиграл золотую медаль?

- Не сразу. Так получилось, что сначала я услышал результаты девочек и порадовался за наших Любу Никитину и Сашу Орлову. Потом стали объявлять результаты ребят. И когда всех соперников по финалу-2 назвали и остался я – обрушилось счастье!

- Кто тебя поздравил первым?

- Трудно сказать. Кажется, это был Вася Поленов, он стоял рядом. Потом украинские ребята. Подъехал мой личный тренер Александр Николаевич Понгильский, мой брат Илья, он тоже здесь. Позвонили родители, они очень рады. Все говорили «молодец», что-то еще, но я уже не помню, просто поток слов, поздравлений…

- Год назад на первенстве мира золото завоевал твой земляк Стас Никитин. Это стало доброй традицией: в лыжной акробатике мужской старт выигрывает представитель Ярославля.

- Да, получается такая фишка ярославская. Но особо праздновать некогда. Мы отсюда сразу едем в Полярные Зори на кубок и чемпионат России. Надо бы и там попасть на пьедестал.

- Ого, ты уже такие планы строишь?

- А как же. Надо стараться везде быть среди первых. Теперь расслабляться нельзя.

- Правильные мысли. А пока прими поздравления и от Федерации фристайла России. У тебя впереди большая жизнь в спорте, успехов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России