Дмитрий Дащинский уходит, Антон Кушнир остается

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Дащинский уходит, Антон Кушнир остается

Дмитрий Дащинский уходит, Антон Кушнир остается
23.02.2014 04:00:00

Белорусский фристайлист Дмитрий Дащинский после вчерашнего выступления на Олимпиаде заявил о завершении своей спортивной карьеры.

Напомним, что для 36-летнего двукратного призера Олимпийских игр нынешняя Олимпиада стала уже пятой в карьере. Он завоевал бронзовую медаль еще в 1998 году в Нагано. Затем было серебро в Турине-2006.

«Так себе выступил, прокомментировал Дащинский (на фото) свои прыжки в Сочи. - Места ниже призового места для меня не результат, поэтому сегодняшнее выступление неудачное. Мне, безусловно, хотелось взять медаль, хотелось победить. Хотелось и лучше прыгнуть, но последнее время мне не хватало стабильности. На тренировках прыжки получались. Что касается качества снега в зоне приземления, то я старался не обращать внимания на это, потому что за все время тренировок здесь у меня было всего лишь три падения. Я больше концентрировался на самих прыжках».

"Больше месяца назад я вывихнул плечо, после чего посещали мысли, а смогу ли я вообще поехать на Олимпиаду? Плечо выскочило, сначала очень тяжело было прыгать, рука не держалась стабильно. Пришлось здесь и на уколах выступать, и тейпироваться. Без этого никуда в спорте", - добавил белорусский ветеран.

"Буду ли я выступать в следующем сезоне? Думаю, что уже хватит, пора заняться другой жизнью", - сказал Дащинский.

А вот чемпион Олимпиады в Сочи 29-летний Антон Кушнир заканчивать карьеру не планирует. "Думаю, что сначала мне нужно чуть-чуть подлечиться, достать болт из колена, спину посмотреть. Но я хочу еще прыгать, я еще могу. Даст бог, буду еще прыгать, поживем - увидим. Мне, безусловно, хочется еще участвовать на следующих Олимпийских играх (в 2018 году) в том числе. При правильном раскладе, при грамотном восстановлении все возможно. Главное, что у меня есть желание продолжать карьеру", - сказал 29-летний Кушнир журналистам.

"У меня ведь очень трудные четыре года были, особенно последние два. Мне сезон за сезоном оперировали одно колено. Были мысли закончить со спортом, но потом наша лыжная федерация поддержала меня, меня прооперировали в Европе", - добавил белорусский спортсмен.

Источник: «Р-Спорт»/пресс-служба Федерации фристайла России