Антон Кушнир – чемпион Олимпиады, Павел Кротов – в топ-10 турнира акробатов-лыжников

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Антон Кушнир – чемпион Олимпиады, Павел Кротов – в топ-10 турнира акробатов-лыжников

Антон Кушнир – чемпион Олимпиады, Павел Кротов – в топ-10 турнира акробатов-лыжников
23.02.2014 04:00:00

Сегодня, 17 февраля в Экстрим-парке «Роза Хутор» завершились соревнования по лыжной акробатике среди мужчин.

Среди 12-ти сильнейших акробатов, продолжавших после квалификации борьбу в финале-1был и россиянин Павел Кротов. Он не самым лучшим образом справился с прыжком на первой финальной стадии и в итоге стал 10-м. Что ж, попасть в топ-10 на Олимпийских играх для 21-летнего спортсмена – очень высокое достижение.

Отметим, что удержался бы он твердо на ногах, продолжил бы борьбу за медали. Если бы, к примеру, прыгнул как во второй квалификации, когда прошел в финал-1, был бы в следующем раунде. Но такова лыжная акробатика. Можно блестяще прыгать в предварительном раунде, а потом ошибиться один раз в финале, и ты за чертой. Той самой, которая отделяет от возможности продолжать борьбу за награды. В этой дисциплине фристайла вообще велика роль случайности и мелких ошибок.


А эту заветную черту сегодня упорно преодолевали китайские акробаты Цзя Зоньянг и Ци Гуаньпу, а также белорус Антон Кушнир и австралиец Дэвид Моррис. Они и разыграли олимпийские медали.

Удачливее в финале-3 оказался Антон Кушнир (на фото), который и выиграл золото Сочи. 29-летний спортсмен продемонстрировал великолепный, точнее – образцовый прыжок, который судьи оценили в 134,50 балла! Антон был призером чемпионата мира, участником двух Олимпиад, победителем и призером этапов Кубка мира. Теперь он еще и Олимпийский чемпион. Мы поздравляем наших белорусских коллег с двумя золотыми медалями Олимпиады в Сочи. Напомним, что накануне Алла Цуперв также стала первой в женском турнире.

Надо заметить, что сегодня в финал вообще не пробились очень известные и титулованные акробаты. Такие, как олимпийский чемпион Ванкувера белорус Алексей Гришин и обладатель малого Хрустального глобуса нынешнего сезона китаец Лю Жонгинь.

Двое других российских спортсменов Тимофей Сливец и Илья Буров заняли 13-е и 16-е места соответственно. Обидно, что Тимофею в квалификации-2 не хватило до выхода в следующую стадию соревнований всего одного шага.

Фристайл, лыжная акробатика. XXII зимние Олимпийские игры. Сочи, 17 февраля.
Мужчины. Финал-1.
1. Ци Гуаньпу (КНР) – 121,24. 2. Антон Кушнир (Белоруссия) – 119,03. 3.Александр Абраменко (Украина) – 119,03…10. Павел Кротов (Россия) – 96,46.
Мужчины. Финал-2. 1. Цзя Зоньянг – 117,70. 2. Ци Гуаньпу (оба – КНР) 3. Антон Кушнир (Белоруссия) – 115,84. 4. Дэвид Моррис (Австралия) – 115,05.
Мужчины. Финал-3. 1. Антон Кушнир (Белоруссия) – 134,50. 2. Дэвид Моррис (Австралия) – 110,41. 3. Цзя Зоньянг – 95,06. 4. Ци Гуаньпу (оба - КНР) – 90,00.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России