Ассоль Сливец: «Это было мое последнее сальто»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль Сливец: «Это было мое последнее сальто»

Ассоль Сливец: «Это было мое последнее сальто»
20.02.2014 04:00:00

Самая опытная спортсменка в олимпийской сборной России по фристайлу приняла решение завершить спортивную карьеру. И не она одна.

Ассоль Сливец заявила о завершении карьеры в большом спорте. Как она сказала вчера, сразу после соревнований корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России, «на Олимпиаде было мое последнее сальто».

31-летняя спортсменка и раньше говорила о том, что после Сочи закончит выступать, так что это её решение не стало сенсацией. Она хочет больше времени уделять семье, в которой растут два малыша, хочет еще одного ребенка – девочку. И понять её можно.

Напомним, что в её спортивной жизни нынешняя Олимпиада – четвертая. До этого она была 13-й в 2002-м, 5-й в 2006-м, 4-й в 2010-м…Казалось олимпийский подиум просто обязан ей покориться. Но в Сочи случилось то, что часто бывает в спорте. Удача была не на её стороне. И на своей последней Олимпиаде Ассоль стала 12-й. Кстати, она еще выиграла серебряную медаль на чемпионате мира 2007 года в Италии. Не раз занимала призовые места на этапах Кубка мира. Надо добавить, что её успехи, в основном приходятся на то время, когда Ассоль выступала за сборную Белоруссии.

Что ж, мы желаем спортсменке успехов теперь уже в её личной жизни. Желаем здоровья ей и её самым близким людям.

О завершении спортивной карьеры вчера же заявила и олимпийская чемпионка Сочи 34-летняя белоруска Алла Цупер. Видимо, такое же решение примет и бронзовый призер Олимпиады, чемпионка Игр-2010 австралийка Лидия Лассила. Ей 32 года, она ведет успешный бизнес и у неё хорошая семья. Лидия также не раз заявляла, что специально готовится к Сочи, после чего уйдет из большого спорта.

Из возрастных спортсменок в Сочи выступали китаянка Нина Ли и американка Эмили Кук, которым 31 и 34 года соответственно. Но от них мы подобных заявлений пока не слышали. Впрочем, такое решение напрашивается само собой.
А самой юной участницей женского акробатического турнира стала наша Саша Орлова, которой всего 16 лет.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России