Алла Цупер - олимпийская чемпионка

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алла Цупер - олимпийская чемпионка

Алла Цупер - олимпийская чемпионка
20.02.2014 04:00:00

Сегодня, 14 февраля, в Экстрим-парке «Роза Хутор» завершился олимпийский турнир по лыжной акробатике среди женщин.

Развязка турнира была драматичной. Выполняя прыжок падает китаянка Нина Ли, получая всего 46,02 балла. И становится ясно, что на подиуме лидеру мирового сезона сегодня не бывать.
Следом за ней грубо ошибается олимпийская чемпионка Ванкувера австралийка Лидия Лассила (72,12). И несмотря на такой результат – это третье место. Чемпионкой могла бы стать другая спортсменка из Поднебесной Сю Меньтао. И тогда к званию чемпионки мира она прибавила бы и золото Олимпиады. Но и её результат – совсем не чемпионский – 83,50. Это серебро. А ведь на других турнирах Сю легко брала рубеж ста баллов. Но, видимо, сегодня – не день для рекордов в этой дисциплине фристайла.

А чемпионкой в Сочи стала Алла Цупер из Белоруссии. Её 98,01 – лучший результат гранд-финала. Кто бы мог подумать. Мы поздравляем Аллу. Она долго шла к этому золоту. Была 5-й в Нагано (1998), 9-й в Солт-Лейк Сити (2002), 8-й в Ванкувере (2010) и 1-й в Сочи. Она уходила из большого спорта, но вернулась специально, чтобы выступить здесь. В текущем сезоне она не слишком блистала, занимая только 13-е место в рейтинге Кубка мира. Но все в спорте относительно. Не только техника, «физика» приводят к олимпийскому золоту. Есть еще и опыт, психология, наконец, удача. Все это сполна есть у новой чемпионки.

Россиянки Вероника Корсунова, Ассоль Сливец и Александра Орлова заняли 11-е, 12-е и 20-е места соответственно. Мы рассчитывали на более высокие места, но и эти результаты вполне достойные для Олимпийских игр.

Теперь ждем турнир мужчин-акробатов. Он пройдет 17 февраля.

Фристайл, лыжная акробатика. XXII Олимпийские игры
Женщины. Финал-1.
1. Алла Цупер (Белоруссия) – 98,01. 2. Сю Меньтао (КНР) – 83,50. 3. Лидия Лассила (Австралия) – 72,12….11. Вероника Корсунова – 68,35 (результат финала-1). 12. Ассоль Сливец – 62,30… 20. Александра Орлова (все – Россия) – 55,75 (результат квалификации-2)

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России