Морозоустойчивые акробаты

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Морозоустойчивые акробаты

Морозоустойчивые акробаты
11.02.2014 04:00:00

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике – о заключительном предолимпийском сборе в Руке и ожидании старта.

Как уже сообщалось, вчера, 6 февраля, сборная России по лыжной акробатике перелетела из финской Руки через Москву в Сочи. Сегодня и завтра у акробатов запланированы дни отдыха, а 9 февраля в Экстрим-парке «Роза Хутор» пройдет первая официальная тренировка. Напомним, что женщины разыграют медали Олимпиады 14 февраля, а мужчины – 17-го.

Вот что рассказал сегодня корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер национальной команды по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов.

- В Руке нам удалось, в целом, выполнить план сбора. Говорю об этом с некоторой оговоркой, потому что немного помешал мороз. В Руке было -22 градуса и ветрено, так что приходилось проводить отдельные тренировки по сокращенному графику. За тренировку каждый спортсмен прыгал не более пяти раз, чтобы не переохладиться.

Но в таких же условиях были и остальные команды, а там в эти дни собрались все сборные за исключением американцев и китайцев. Мы договорились о режиме работы на склоне, разбились на группы и мирно сосуществовали, даже помогая друг другу.

Несмотря на сильный мороз, мы смогли «напрыгать» наши соревновательные программы. То есть те прыжки, которые спортсмены будут выполнять на Олимпиаде. Сегодня я могу сказать, что все в сборной чувствуют себя хорошо и к соревнованиям готовы. Есть сомнения по поводу Алины Гридневой, но по ней будем решать накануне старта. А ребята – Тимофей Сливец, Петр Медулич и Илья Буров уже в строю.

Два выходных дня также постараемся использовать на все сто. Хотим, в частности, покататься на здешних склонах, чтобы лучше адаптироваться к местным условиям, снегу и климату. И уже подойти к тренировкам в полной готовности.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России