В Лейк Плэсиде готовятся к старту акробаты

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Лейк Плэсиде готовятся к старту акробаты

В Лейк Плэсиде готовятся к старту акробаты
30.01.2014 04:00:00

Сегодня, 18 января, в американском Лейк Плэсиде пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Это будет заключительный для акробатов-лыжников старт во время олимпийского квалификационного периода. Поэтому здесь собрались практически все претенденты на участие в олимпийском турнире. В старт-листах значатся 34 женщины и 33 мужчины. Кстати, редкий случай, когда женщин больше на акробатическом старте.

Потери, временные, понесла и сборная России. Как уже сообщалось ранее, Петр Медулич и Тимофей Сливец восстанавливаются после травм. Врачи обещают, что оба присоединятся к сборной уже в конце января. На днях небольшую травму получил и Илья Буров. Его тоже решено не выставлять в Лейк Плэсиде, чтобы не рисковать здоровьем. Поэтому в мужской сетке этапа от нашей команды будет выступать только Павел Кротов, который уверенно набирает форму от старта к старту. Он будет открывать квалификационный раунд, получив первый стартовый номер.

В женской части этапа заявлены все три наши спортсменки. Первой выйдет на трамплинный склон Ассоль Сливец (8-й стартовый номер). Второй среди россиянок будет прыгать в квалификации самая юная участница мировой серии 16-летняя москвичка Саша Орлова (25-й номер). 29-й выступит в квалификации вице-чемпионка мира Вероника Корсунова.

Добавим, что этап проходит по формуле Q – F1 (12) – F2 (4). Это будет вечерний старт. Даже женская предварительная часть этапа завершится ночью по московскому времени. А имена победителей и призеров мы узнаем уже ранним утром. Следите за оперативной информацией на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России