Олимпийские лица Сочи: Тимофей Сливец

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские лица Сочи: Тимофей Сливец

Олимпийские лица Сочи: Тимофей Сливец
14.01.2014 04:00:00

Кандидат в олимпийскую сборную о себе и Олимпиаде-2014.

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает новогоднюю рубрику. В ней мы вспоминаем наиболее яркие высказывания о себе и предстоящих сочинских стартах, сделанные в минувшем году кандидатами в олимпийскую сборную России. В этот раз говорит один из лидеров мужской национальной команды Тимофей Сливец, призер этапов Кубка мира, участник четырех чемпионатов мира и Олимпийских игр в Ванкувере.

О прыжках в воду

"И сейчас иногда удаётся попрыгать. Как-то в Швейцарии в качестве активного отдыха нам тренер предложил прыгнуть в воду со скал. Мы с охотой согласились. Приезжаем — узкое ущелье, огромные скалы и горная река. Уже один вид этого пейзажа нагнетает страх. По глазам тренера я понял, что он уже пожалел, что приехал сюда с командой. Но ничего, попрыгали, получили огромное удовольствие (улыбается). Там, наверное, высота метров 20 была".

О желании острых ощущений

"Хочется экстрима, адреналина. Сейчас увлекаюсь сёрфингом, раньше на скейте гонял по городу. Очень хочу прыгнуть с парашютом так, чтобы ощутить свободное падение, а ещё проехать по нереальной для фрирайда горе".

Об увлечениях как болельщика

"Болею за все акробатические виды спорта. Прыжки в воду мне, пожалуй, больше интересны, чем гимнастика. Ещё батут. Из зимних видов — хоккей. Например, если в споре за олимпийское золото встретятся Канада и Россия, это будет невероятное зрелище. Много всего интересного, что можно посмотреть. Когда мы были на сборе в финской Руке, там проходил этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Тоже было интересно"

О родных в Сочи-2014

"Думаю, что родители приедут на Олимпиаду, благодаря программе «Спасибо, мама». А если учесть, что нас с Ассоль двое, то можем, вообще всю плеяду родственников привезти. Всё будет зависеть от их поведения. Если они будут нагнетать обстановку, то может негативно сказаться. Но, думаю, они люди разумные, и понимают, что не надо нас отвлекать. Скорее всего, наоборот, будут стараться помочь, насколько это возможно. В любом случае для спортсмена это самое яркое и позитивное событие"

О настрое на Олимпиаду

"Самый позитивный. И со своей стороны мы делаем для этого всё. А что касается внешнего давления, стараюсь делать так, чтобы это не отражалось и не мешало моей подготовке. В любом случае после Сочи планирую продолжать карьеру. Пока позволяет здоровье, и прыжки доставляют мне удовольствие, буду продолжать".

О досуге

"Для меня один из способов отдыха — чтение. Пока лучшая книга, прочитанная мною, — это «Анна Каренина». Ещё очень хочу прочитать «Войну и мир», но пока руки не доходят. Думаю, тоже оставит приятное впечатление".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Команда.РФ