Дмитрий Кавунов: «Результат Пекина, учитывая обстоятельства, можно назвать положительным»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Результат Пекина, учитывая обстоятельства, можно назвать положительным»

Дмитрий Кавунов: «Результат Пекина, учитывая обстоятельства, можно назвать положительным»
05.01.2014 04:00:00

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике - о дебюте команды в сезоне.

Вчера, 22 декабря, в Пекине завершился этап Кубка мира по лыжной акробатике, который стал дебютным для сборной России в олимпийском сезоне-2013/2014. В итоге двухдневных соревнований в десятку сильнейших попали четверо россиян: Ассоль Сливец, Павел Кротов, Илья Буров и Тимофей Сливец. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера команды Дмитрия Кавунова оценить выступление.

-Учитывая то, что мы перед стартом почти не тренировали соревновательную программу, я доволен выступлением команды. Почему - я рассказывал перед стартом: на заключительном сборе в Апексе очень подвела погода. Фактически в Пекине мы прыгали экспромтом, с листа. И, конечно же, тот результат, который был достигнут, можно оценить только положительно.

Хотел бы отметить Павла Кротова - ему как раз удалось выйти на свою соревновательную программу, он делал и "винт - два винта - винт", и "два винта - винт - винт". Последний из них он попытался выполнить в первом финальном прыжке, хотя до этого лишь раз попробовал его на разминке. Ну и не хватило практики - при приземлении чуть коснулся спиной склона.

Ассоль Сливец тоже сделала все возможное, ошибившись лишь в финальном прыжке. Немного "подсела", хотя, наверное, могла встать. Справедливости ради, бороться за подиум на данный момент ей было бы сложно - китаянки и олимпийская чемпионка-2010 Лидия Лассила из Австралии пока выглядят посильнее. Но до Олимпиады еще есть время.

Наша вице-чемпионка мира Вероника Корсунова испытывала те же проблемы, что и вся команда - нет "напрыганности" соревновательной программы. И свой прыжок "винт - винт" немного недокрутила и вылетела из соревнований в самом начале. Ничего страшного в этом нет, нам нужно время.

Четвертого члена мужской команды Петра Медулича мы решили не выставлять - на разминке он почувствовал некоторый дискомфорт в колене, после чего было принято решение снять его со старта, чтобы определить суть проблемы.

Если говорить непосредственно о соревнованиях, то, на мой взгляд, получилось очень здорово. Такие старты на стадионах, в присутствии десятков тысяч зрителей - то, что надо для нас. Ведь не секрет, что мы очень "камерная" дисциплина фристайла, нам нужна аудитория. Насколько я знаю, Пекин подписал контракт с FIS на четыре года. И это очень хорошая новость, если будет возможность, обязательно стоит туда ездить в следующие сезоны.

Теперь команда разъезжается по домам - но лишь на несколько дней. 28 декабря мы улетаем в Парк-Сити, где пробудем уже до североамериканских этапов Кубка мира. Да, в этом году, в отличие от прошлых, не получится ребятам встретить Новый год на родине... Но другого выбора нет, впереди Олимпиада - и нам срочно нужно набирать форму.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России