Ассоль Сливец – восьмая на этапе Кубка мира по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль Сливец – восьмая на этапе Кубка мира по лыжной акробатике

Ассоль Сливец – восьмая на этапе Кубка мира по лыжной акробатике
28.12.2013 04:00:00

Сегодня, 21 декабря, в Пекине завершился первый соревновательный день этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Напомним, что этот этап, второй по лыжной акробатике в олимпийском сезоне, проходит на олимпийском стадионе «Птичье гнездо». На поле выстроена гигантская рампа, которая и стала трамплинным склоном. В этом смысле китайцы – наши ученики, поскольку первые соревнования по лыжной акробатике на искусственном сооружении прошли именно в Москве. В российской столице состоялись уже четыре этапа Кубка мира по этой дисциплине фристайла.

Но вернемся к этапу. В финальную его часть из двух российских участниц пробилась одна Ассоль Сливец. Вероника Корсунова закончила соревнования на итоговом 25-м месте еще на этапе квалификации.

Ассоль в финале -1, получив 65,20 балла, стала 8-й и прошла в финал-2. Но эта стадия стала для неё завершающей. А оценка – самая низкая сегодня – 58,16.

Впрочем, для первого старта сезона 8-е место – совсем неплохо. Мы уже сообщали, что из-за непогоды нашим сборникам в Канаде не удалось выполнить намеченную программу тренировок. Поэтому уровень формы россиян пока не такой, как ожидалось. Но впереди до Олимпиады еще достаточно времени и, кстати, стартов, чтобы выйти на оптимальные показатели к февралю. И касается это не только Ассоль, но и всех спортсменов команды.

А выиграла сегодня и весьма неожиданно китаянка Син Жанг. Неожиданно не потому, что китаянка, а потому, что её именитая соотечественница Сю Меньтао стала только третьей. Та самая Сю, что на всех стадиях сегодня за свои прыжки получала выше ста баллов, в решающий момент прыгнула только на …82,24. Для кого-то это высокая оценка, но только не для чемпионки мира и обладательницы Хрустального глобуса прошлого сезона. Второй стала стабильно выступавшая сегодня олимпийская чемпионка Лидия Лассила из Австралии.

Завтра, 22 декабря, в «Птичьем гнезде» будут соревноваться мужчины. Следите за информацией на нашем сайте.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 21-22 декабря.
Женщины.
1. Син Жанг (КНР) – 86,06. 2. Лидия Лассила (Австралия) – 84,24. 3 Сю Меньтао (КНР) – 82,24. …8.. Ассоль Сливец – 58,16 (финал-2)…25. Вероника Корсунова (обе – Россия) – 57,64 (квалификация-2).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России