Первый старт из «Птичьего гнезда»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый старт из «Птичьего гнезда»

Первый старт из «Птичьего гнезда»
28.12.2013 04:00:00

Сегодня, 21 декабря, на пекинском олимпийском стадионе «Птичье гнездо» стартовал этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В этом старте на искусственной рампе участвует и сборная России. Как мы уже сообщали, 16-го декабря наша команда перелетела из Канады, где проходил заключительный предсезонный сбор, в Китай. Правда, старший тренер сборной Дмитрий Кавунов накануне дебютного для россиян этапа в Пекине предупредил, что специально к этому событию форму спортсменов никто не форсировал. Есть главная цель сезона – олимпийский турнир, и подготовка к нему – абсолютный приоритет. Иными словами, тренер сборной намекал на то, что высоких мест в Пекине может и не быть. Не та пока у ребят и девушек форма.

Сегодня в «Птичьем гнезде» соревнуются женщины. Этап проходит по олимпийской схеме. То есть, прежде, чем попасть в финал, надо пройти сито квалификации. Причем, первые шесть участников по результатам первого предварительного раунда попадают в финал-1 сразу. Еще шестеро добираются в квалификации-2.

После первого прыжка наши спортсменки – Ассоль Сливец и вице-чемпионка мира Вероника Корсунова задачу выхода в финальный раунд не решили. Ассоль с результатом 87,06 балла оказалась 8-й, а Вероника, набрав 74,82, стала 16-й. В то время как лидер - китаянка Сю Меньтао получила 107,92. Китаянки сразу же в очередной раз показали, что сегодня им нет равных. Из первых шести финалисток – четверо представляют Поднебесную.

Со второй попытки Ассоль Сливец смогла преодолеть квалификационный рубеж (80,01). Она стала 5-й и продолжит сегодня борьбу. А вот Вероника Корсунова исполнила свой второй прыжок неудачно (57,64) и завершила выступление.

Мужчины вступят в борьбу и разыграют награды этапа завтра. А женщины определят победительниц сегодня же вечером. Следите за информацией на нашем сайте.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 21-22 декабря.
Квалификация-1. Женщины.
1.Сю Меньтао – 107,92. 2. Фэнью Конг – 101,84. 3. Син Жанг (все – КНР) – 97,29…8. Ассоль Сливец – 87,06…16. Вероника Корсунова (обе – Россия) – 74,82.
Квалификация-2. Женщины. 1. Лидия Лассила (Австралия) – 94,85. 2. Алла Цупер (Беларусь) – 86,71. 3. Лаура Пил (Австралия) – 86,31…5. Ассоль Сливец – 80,01…19. Вероника Корсунова – 57,64.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России