Лыжный комплекс «Дёмино» будет развивать фристайл

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лыжный комплекс «Дёмино» будет развивать фристайл

Лыжный комплекс «Дёмино» будет развивать фристайл
13.12.2013 04:00:00

Известный центр лыжного спорта «Дёмино», расположенный в 20 километрах от Рыбинска, ожидает масштабная реконструкция.

В ее рамках планируется строительство склонов для лыжной акробатики. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Первым этапом реконструкции станет строительство по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» биатлонного комплекса, а в дальнейшем «Дёмино» превратится в центр подготовки сборных команд по различным видам спорта. Напомним, что для Ярославской области фристайл является одним из базовых видов спорта.

«Там смогут тренироваться не только лыжники и биатлонисты, но и мастера шорт-трека, зимнего триатлона и фристайла, — рассказал руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов пресс-центру Федеральной целевой программы. – Кстати, мы уже определили место, где можно сделать склон для лыжной акробатики. Кроме того, на территории центра появится бассейн и ледовый дворец для шорт-трека».

По словам Сергея Карпова, в середине ноября по рекомендации министра спорта Виталия Мутко «Дёмино» посетила делегация из Якутии во главе с министром спорта Михаилом Гуляевым. Гостей интересовала материально-техническая база комплекса и опыт организации крупнейших соревнований. Полученную информацию они используют для развития своего центра зимних видов спорта в Алдане.

Источник: ria.ru, пресс-служба Федерации фристайла России