Очередной номер интернет-журнала «Команда.РФ» посвящен сборной России по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Очередной номер интернет-журнала «Команда.РФ» посвящен сборной России по фристайлу

Очередной номер интернет-журнала «Команда.РФ» посвящен сборной России по фристайлу
10.12.2013 04:00:00

Проект "Команда.РФ", выходящий под патронатом Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР), презентовал новый номер одноименного интернет-журнала".

Выпуск №47 от 29 ноября целиком и полностью посвящен сборной России по фристайлу. Подробности сообщает пресс-служба ФФР.

Журнал "Команда.РФ" анонсируется как «первый ежедневный интернет-журнал о российских спортсменах». В №47 можно прочитать о членах сборной России по фристайлу: Иване Панфилове, Тимофее Сливце, Андрее Волкове и Алине Гридневой. Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью журналу Алины Гридневой, представляющей национальную команду по лыжной акробатике.

– Алина, что побудило вас заняться таким опасным видом спорта?

– Вначале я серьёзно занималась гимнастикой, но как-то раз к нам приехали фристайлисты на соревнования и говорят: «Девочки, может, попробуете?» Я отнекивалась: «Какие лыжи? У меня в Армавире и снега-то почти не бывает». Но в итоге меня уговорили, поехала просто покататься и осталась. Что называется, докаталась (улыбается).

– Вы ведь ещё ребёнком были. Родители сразу согласились с тем, что их дочь будет прыгать на лыжах?

– Нет. Они были против. Я ведь тогда была домашней девочкой, такой папиной дочкой. И первое время у отца был шок: «Почему её нет дома? Как это так?» Нервничал вначале, запрещал, говорил, что не буду туда ходить. Я ведь единственный ребёнок в семье. Потом смирился.

– В лыжной акробатике много составляющих. Какие тренировки вам нравятся, а какие порой хочется пропустить?

– Я на батуте не люблю прыгать, даже не знаю, почему. Не могу этого объяснить, но очень не люблю. И рада, что мы это довольно редко делаем. Зато мне нравится заниматься в зале: приседать, отжиматься, подтягиваться. Нравятся тренировки на снегу, и просто так люблю кататься. Так что исключение — только батут.

– Чем вам запомнился самый первый прыжок на лыжах?

– Дело было на воде на Украине. Мне сказали: «Только ты не бойся, не переживай, тебя перевернёт, в ножки придёшь — всё будет хорошо». Ну и я не переживала. Сказали, что перевернёт, значит, перевернёт. Чего бояться? В итоге меня не перевернуло. Я лечу, вижу небо и думаю: «Меня что, обманули? Почему не переворачивает?» В итоге я на спину приземлилась. И время так долго-долго тянулось (смеётся).

– Какие прыжки у вас лучше всего получаются?

– Те, что наработаны. У китаянки тройное сальто, три винта. У меня — двойное. Возможно, в будущем буду прыгать что-то более сложное. Но не сейчас.

– А с такой программой реально бороться за медали Сочи-2014?

– Буду стараться, бороться. Я не опускаю руки. В спорте нет ничего невозможного.

– Муж как-то связан со спортом? Он спокойно переносит ваше отсутствие?

– Он со спортом никак не связан, но пока терпит моё отсутствие. Говорит: «Я терплю, молчу до Олимпиады, а там посмотрим». Волнуется, конечно.


– Предложение было романтическим?

– Нет, обычным. Он какой-то у меня не романтик. Я уже и забыла, что это такое. Думаю, в тот момент он не очень хорошо понимал, на ком женится и что дальше будет. Говорил: «Мне всё равно, я буду ждать. Время — это ерунда, не преграда». А сейчас страдает. Но как бы то ни было, а замужество — это самое яркое событие в моей жизни.

Весь 47-й номер журнала "Команда РФ" от 29 ноября можно прочитать по одноименному интернет-адресу: www.команда.рф

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России