Жибек Арапбаева: «В Сочи собираюсь значительно превзойти результат Ванкувера»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Жибек Арапбаева: «В Сочи собираюсь значительно превзойти результат Ванкувера»

Жибек Арапбаева: «В Сочи собираюсь значительно превзойти результат Ванкувера»
14.11.2013 04:00:00

Казахстанская фристайлистка - о выступлении на Играх-2014.

22-летняя представительница лыжной акробатики Жибек Арапбаева на Олимпиаде в Сочи станет одной из немногих, кто будет представлять команду Казахстана в соревнованиях по фристайлу. На счету Арапбаевой - призовые места на этапах Кубка Европы, участие в двух чемпионатах мира (2009, 2013) и Олимпиаде-2010. В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» Жибек рассказала о своем пути во фристайл.

- Фристайлом я начала заниматься как-то случайно. Раньше мы очень часто ездили в горы кататься на лыжах, у меня неплохо получалось, и мне это очень нравилось, но тогда я не думала, что когда-нибудь буду заниматься этим видом спорта всерьез.

Любовь к фристайлу привил мой тренер. До этого я была неплохой гимнасткой и каратисткой с коричневым поясом. Сначала занималась, но никак не думала, что добьюсь таких достижений. Однако в какой-то момент поняла, что могу, и с этого дня поставила перед собой цель, решив, что бы ни было, достичь ее.

На Олимпиаде в Ванкувере я показала 23-й результат - это был мой максимум на тот момент. После этого прошло три года усиленных тренировок, и я, конечно же, собираюсь превзойти тот свой результат. Надеюсь на лучшее. В меня верит очень много людей, и я хочу оправдать их надежды. Знаю: они меня всегда поддержат.

Источник: sports.kz, пресс-служба Федерации фристайла России