Вероника Корсунова: «Нужно время, чтобы почувствовать себя на снегу комфортно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Нужно время, чтобы почувствовать себя на снегу комфортно»

Вероника Корсунова: «Нужно время, чтобы почувствовать себя на снегу комфортно»
07.11.2013 04:00:00

Завершилась первая неделя сборной России по лыжной акробатике на сборе в Саас-Фе.

Уже неделю первая национальная команда страны по лыжной акробатике находится на сборе в швейцарском Саас-Фе - первый тренировочный день был 19 октября. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с вице-чемпионкой мира-2013 Вероникой Корсуновой, чтобы узнать последние новости из стана сборной.

- Неужели прошла целая неделя? Мне казалось, всего дня три, - рассмеялась спортсменка. - Первые дни мы втягивались в работу, а с середины недели уже ездим на гору, прыгаем с трамплина. Пришлось пропустить только один день из-за непогоды. Здесь установлены два трамплина - одиночный и двойной. Я пока прыгаю только с одиночного, а некоторые из наших ребят - уже перешли на двойные.

Какие ощущения после полугода без снега? Очень классно! Правда, первые пару дней пришлось вспоминать почти все - чуть ли не вплоть до того, как надевать лыжи (смеется). Но с помощью нашего тренера по лыжной подготовке Елены Алексеевны Баталовой все навыки удалось восстановить очень быстро.

Этот сбор для нас первый на снегу, поэтому он будет, скорее, втягивающим. Не думаю, что мы начнем переносить на снег новые прыжки, которые отработали за лето на воде. Через какое-то время, скорее всего, все-таки перейду с одиночного на двойной трамплин, но только со своей прошлогодней программой. Пока нужно время, чтобы окончательно почувствовать себя на снегу комфортно. Серьезная работа начнется уже на следующем сборе.

Этот же сбор проходит по традиционной схеме: утром - снежные тренировки на горе, вечером - ОФП (как в зале, так и на улице - погода, слава богу, позволяет). На гору отправляемся примерно в 9 утра, едем туда примерно полчаса, потом готовим склон, и начинаем работу. Сами прыжки занимают примерно часа полтора. Возвращаемся вниз около 15 часов.

Вечерами, как я уже сказала, общефизическая подготовка. Иногда тренеры заменяют ее играми. Вот недавно играли в волейбол с нашими коллегами по сбору из других стран - смешанными командами. Проигравшие партию - отжимаются или прыгают. В общем, у нас время летит незаметно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России