В Шуколове откроют склон для лыжной акробатики

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Шуколове откроют склон для лыжной акробатики

В Шуколове откроют склон для лыжной акробатики
29.10.2013 04:00:00

 С этого зимнего сезона в горнолыжной школе Леонида Тягачева можно будет проводить соревнования по лыжной акробатике любого уровня.

В это межсезонье там построили земляной профиль для лыжной акробатики, который начнет функционировать с наступлением зимы. Подробности пресс-службе Федерации фристайла России рассказала тренер-преподаватель высшей категории по фристайлу, мастер спорта Регина Чукичева.

- В прошлом году при СДЮСШОР по зимним видам спорта Московской области было открыто отделение фристайла. В него вошли такие дисциплины, как лыжная акробатика и ски-кросс. Наша основная база - горнолыжная школа Леонида Тягачева в подмосковном Шуколове, любезно предоставившая всю инфраструктуру для полноценных тренировок.

Я работаю в отделении лыжной акробатики с детьми 5-10 лет, в моей группе 23 человека. Мне кажется, это здорово, что столько детей уже второй год подряд занимаются фристайлом.

В этом году у нас уже было полноценное межсезонье - со сборами в Уфе, с осенними тренировками по ОФП и батуту. Сейчас вот ждем, когда выпадет первый снег, чтобы начать работу на построенном склоне.

В прошлом году мы провели всю зиму на насыпном профиле из снега - и даже провели на нем всероссийские детские соревнования по лыжной акробатике. Как вы понимаете, погода сейчас не самая предсказуемая, но в прошлый раз нам повезло, склон простоял почти всю зиму. В этом году было принято решение, за которое мы очень признательны руководителям школы Леонида Тягачева - построить профиль для акробатики из земли. Это было сделано, причем сделано по высшему разряду, с постоянными консультациями специалистов.

Без всякого преувеличения, построенный склон соответствует всем международным нормам, и на нем можно проводить соревнования самого высокого уровня - в том числе, международные. Нам бы этого очень хотелось, конечно. При этом, как только выпадет снег, на нем совершенно спокойно могут работать дети, даже те, кто в прошлом году только встал на лыжи. Разумеется, выходить даже на односальтовый трамплин для них еще рано, и склон позволяет сделать "прямой" трамплин, чтобы начинать потихоньку прыгать. Но у нас все впереди. Так что с нетерпением ждем начала зимы, тренировок и соревнований.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России