Тренировка в свете юпитеров

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тренировка в свете юпитеров

Тренировка в свете юпитеров
20.10.2013 04:00:00

 Сегодня, 9 октября, в подмосковном УТЦ «Новогорск» прошел День открытых дверей для прессы в сборной России по лыжной акробатике.

Это была третья открытая тренировка для журналистов в объединенной сборной страны по фристайлу. И представители СМИ сполна воспользовались возможностью взять интервью у будущих олимпийцев, которых до Олимпиады застать в стране будет невозможно. Начался завершающий предсезонный этап подготовки и команда будет тренироваться на лучших трамплинах за рубежом. Там, где есть возможность осенью работать на снегу.

Интерес к этой команде вполне объясним: акробаты от года к году прибавляют в рейтингах, выйдя на ведущие позиции в мире. О том, что россияне смогут составить конкуренцию лучшим акробатам-лыжникам три года назад и представить было нельзя. В период после Ванкувера в активе нашей команды первое и третье места на этапах Кубка мира, второе место на чемпионате мира, золото и еще две медали на первенстве мира среди юниоров, первое и второе места на Фестивале мирового фристайла в Квебеке только нынешним летом… Практически все члены сборной сегодня входят в топ-20 мировой элиты.

Разумеется, с этой командой мы связываем и медальные ожидания на Олимпиаде. Понятно, что о планах на Игры журналисты в обязательном порядке спрашивали у спортсменов и у старшего тренера сборной заслуженного тренера СССР Дмитрия Кавунова. Но получить конкретный ответ не удалось. Да это и невозможно – точно спрогнозировать медальный расклад в такой тонкой дисциплине, как лыжная акробатика. Не случайно ведь в истории фристайла пока нет ни одного двукратного чемпиона Олимпийских игр в этой дисциплине. Сразу пятнадцать или чуть больше спортсменов в мире способны покорить Олимп в Сочи. Кому из них улыбнется Фортуна? Нам бы, естественно, хотелось, чтобы россиянам. Для достижения этой цели команда и работает, осваивая новые прыжки и шаг за шагом двигаясь вперед.

Напомним, что в пятницу, 11 октября, в Сочи на базе «Юг-спорт» пройдет четвертый, заключительный, День открытых дверей для прессы в сборных командах России по дисциплинам фристайла.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России