Лидия Лассила: «Я столь же мотивирована и сильна, как прежде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лидия Лассила: «Я столь же мотивирована и сильна, как прежде»

Лидия Лассила: «Я столь же мотивирована и сильна, как прежде»
11.10.2013 04:00:00

 Олимпийская чемпионка по фристайлу в дисциплине "лыжная акробатика" австралийка Лидия Лассила, после победы в Ванкувере уходившая в декретный отпуск и родившая сына, полна решимости защитить титул.

Ее слова передает пресс-служба Федерации фристайла России. «После рождения ребенка я вернулась в спорт только для того, чтобы побеждать. Иначе возвращение не имело бы никакого смысла. Удивительно, но я чувствую себя столь же мотивированной и даже более сильной, чем прежде. Я работаю для того, чтобы в Сочи стать первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой в акробатике.

Я хочу сделать больше, чем я уже сделала, и чувствую в себе силы для этого. Я знаю, что замахнулась на то, чего еще никто не добивался, но это и есть моя главная цель. Для меня это будет уже четвертая Олимпиада, но каждый раз я воспринимаю Игры, как первые, с теми же чувствами. Я хочу доказать, что молодые мамы способны достичь невероятных успехов, и что я была права, продолжив карьеру», - подчеркнула 31-летняя спортсменка.

Лассила призналась, что очень трудно с учетом тяжелого тренировочного графика уделять внимание ребенку, но на все соревнования, где это возможно, она ездит с Каем и своим супругом Лори. «Трудно оставить дома маленького ребенка, но я научилась, выходя на старт, выбрасывать из головы все мысли. Потому я по-прежнему работаю с полной отдачей и делаю все, что от меня зависит. На работе нельзя думать ни о чем другом, кроме достижения целей, даже о детях. Иначе успеха не добиться», - сказала австралийка.

Напомним, что после рождения сына она вновь вышла на этап Кубка мира в декабре 2012 года и сразу же заняла второе место. По итогам прошлого сезона Лассила стала третьей в общем зачете и пятой на чемпионата мира в Норвегии, несмотря на то, что формат соревнований изменился, и квалификации и финалы стали проводиться в один день, а число прыжков в финале увеличилось.

Лассила уверена, что и того арсенала прыжков, который был у нее в 2010 году, вполне достаточно для победы в Сочи, но на всякий случай готовит более сложные прыжки. «Если это потребуется, в запасе у меня будут новые прыжки. Но без необходимости рисковать не стоит», - отметила спортсменка. Австралийка рассказала также, что с учетом Олимпиады она не будет выкладываться на этапах Кубка мира, ограничившись лишь набором необходимых баллов для выполнения олимпийских нормативов.

В феврале Лассила приезжала в Сочи, но в соревнованиях участия не принимала. Спортсменка выразила восхищение фристайл-парком и заявила, что условия для соревнований отличные.

Источник: olympics.com.au, пресс-служба Федерации фристайла России