Четвертая четверть в Штити

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Четвертая четверть в Штити

Четвертая четверть в Штити
15.09.2013 04:00:00

 Сегодня, 3 сентября, в чешский Штити на очередной учебно-тренировочный сбор отправляется вторая сборная России по лыжной акробатике.

Этот сбор станет четвертым и заключительным в череде летних «водных» тренировочных сессий для нашей молодежной сборной. Команда вновь вернется в Штити, чтобы продолжить начатую работу. По словам старшего тренера команды Валерия Стрезова, спортсмены будут заниматься закреплением того, что было наработано во время предыдущих сборов. «Мы сделали хороший шаг вперед, - подчеркнул Стрезов, - надо закрепить урок, освоение нового материала не планируется. Нам сейчас требуются хорошие тренировочные объемы перед выходом на снег».

В Штити вторая сборная России на сей раз отправляется в таком составе: Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова, Алена Зайцева, Кирилл Самородов, Руслан Катманов. Но и другие кандидаты в команду не останутся в стороне от тренировочного предсезонного процесса. Так, Лев Сивенков и Максим Трушкин, которые работали летом со второй сборной, на этот раз отправятся также на водный сбор, но с командой Москвы. Спортсмены будут работать в Швейцарии. В этой же сборной и призеры первенства мира среди юниоров Александра Орлова и Василий Поленов. А в штитинском «Акробат-парке» в это же время проведет сбор и команда из Ярославской области. В её составе чемпион мира среди юниоров Станислав Никитин, его младшая сестра Люба, а также брат одного из лидеров российской лыжной акробатики Ильи Бурова Максим и перспективная акробатка Яна Борисова.

Отдельно отметим, что вместе со второй сборной в Штити будет тренироваться и молодая питерская могулистка Светлана Иванова. Она прикомандирована к акробатам для дополнительной отработки прыжковой части своей соревновательной программы.

Сбор продлится до 17 сентября. А 7 октября в подмосковном Новогорске пройдет объединенный сбор по общефизической и батутной подготовке для первой и второй сборных страны по лыжной акробатике.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России