Спортсмены вспомнили Джерета Петерсона

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спортсмены вспомнили Джерета Петерсона

Спортсмены вспомнили Джерета Петерсона
13.09.2013 04:00:00

 Спортсмены сборной США участвовали во втором ежегодном благотворительном мероприятии «Hurricanefor Hope», почтив память серебряного медалиста Олимпийских игр 2010 года по лыжной акробатике Джерета «Спиди» Петерсона.

Мероприятие было проведено организациями The Spedy Fondation и Utah Olympic Legacy Foundation, занимающимися сбором средств для лечения психических заболеваний, а также поддержкой инициатив в области юношеского спорта. Две эти организации объединили усилия в проведении вечернего мероприятия, в рамках которого прошла минута молчания и биг эйр-шоу.

«Нам всем очень важно сохранить его наследие и распространить то, что он хотел донести до людей. Он с большой серьезностью относился к вопросам психического здоровья и благополучия», - говорит Эмили Кук, двукратная участница Олимпийских игр и бывший товарищ Петерсона по сборной.- Для него было очень важно, чтобы все мы собирались и поддерживали друг друга, просто разговаривали».

И они собрались вместе. Десятки действующих и бывших членов национальной сборной США пришли на мероприятие в Парк Сити, встретив тех, кого не видели уже годы. Среди выпускников сборной был чемпион Олимпийских игр1998 года Никки Стоун, чемпион мира-2009 Райан Онж и двукратный медалист Олимпийских игр Шеннон Барк Хаппе.

«Думаю, когда вы теряете такого человека, то осознаете, сколько вокруг вас замечательных людей, и вы должны радоваться им, - говорит Хаппе. - Так много людей любили его, и теперь они собрались, чтобы поговорить о хороших временах и вспомнить все то удивительное, что он делал».

На благотворительном мероприятии присутствовали не только фристайлисты-акробаты американской сборной: пришел также олимпийский чемпион в скоростном спуске Дерек Парра, сноубордист Грехем Вотанабе и чемпион мира по лыжным гонкам Киккан Рэндалл.

«Для меня было счастьем встретить Спиди на Олимпийских играх, он всегда был очень позитивен, - сказала Рэндалл.- Это прекрасно, что столько людей из лыжного сообщества пришли отпраздновать великую жизнь и обратить внимание на такую важную тему, как привлечение детей к спорту и поддержка их во всех испытаниях, которые с этим связаны».

Позже вечером состоялось выступление команды Flying Ace All Star,членом которой являлся Джерет Питерсон. Биг-эйр-шоу включало в себя батутные трюки, фейерверки и огромное количество прыжков. Для друзей Джерета и самих участников, шоу стало прекрасным завершением вечера.

«Спиди был отважным человеком. Он никогда не боялся подняться наверх и исполнить свои сумасшедшие трюки, - говорит товарищ Петерсона по олимпийской сборной-2010 Скотти Барк. – Мы проводим здесь серьзное шоу, исполняем сложные прыжки в память о нашем друге».

Источник: usskiteam.com