Петр Медулич: «Перед отъездом в Канаду настроение приподнятое»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «Перед отъездом в Канаду настроение приподнятое»

Петр Медулич: «Перед отъездом в Канаду настроение приподнятое»
02.09.2013 04:00:00

 Сегодня, 21 августа, сборная России по лыжной акробатике переезжает из Лейк-Плэсида на соревнования в Квебек.

В этой канадской провинции команде предстоит по традиции участвовать в Фестивале мирового фристайла - турнире, считающимся неофициальным чемпионата мира по лыжной акробатике на водных трамплинах. Накануне отъезда из Лейк-Плэсида один из лидеров нашей сборной, призер этапов Кубка мира Петр Медулич рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о заключительных приготовлениях перед стартом.
- В Лейк-Плэсиде мы находимся с 1 августа, то есть почти три недели. Идет самый разгар подготовки. Сейчас уже точно можно сказать, что отрабатываем соревновательные прыжки на тройном водном трамплине - те, которые будем переносить на снег в олимпийском сезоне. После очередного заезда сюда была небольшая пауза - около недели, чуть меньше даже, для адаптации. А потом началась серьезная работа.
Не подводит и погода - постоянное солнце, температура воздуха около 24-25 градусов. Тепло с небольшим прохладным ветерком. Правда, гидрокостюмы при прыжках с водного трамплина мы все равно используем - вода-то по-прежнему холодная. В остальном график у нас прежний: две водные тренировки, затем вечерние занятия в зале. Три дня работаем - один отдыхаем.
Настроение сейчас в команде приподнятое - предстоят соревнования, перемена обстановки. В Канаду мы уезжаем 21 августа, а старт предстоит 25-го. Иными словами, там у нас будет пара дней тренировок, чтобы адаптироваться к местным условиям. Лично я отношусь к этому старту довольно серьезно. Понимаю, что это отличный шанс проверить себя на данном этапе подготовки. Тем более интересно, что формат соревнований будет таким же, как и на Олимпийских играх в Сочи. Будет возможность настроиться на такое прохождение соревнований. Да и соперничество обещает быть серьезным: к представителям Северной Америки присоединятся сборные Австралии и Украины, насколько я знаю.
Пока у меня готовы два соревновательных прыжка, работаю в основном над ними. Насчет третьего пока не знаю, но очевидно, что все равно его придется выбирать. В Квебеке необходимо будет показывать три разных попытки. Но тут уже вопросы тактики: какие продемонстрировать сразу, какие приберечь для решающих стадий. Тем и интересны эти соревнования.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России