Белорусы выиграли турнир в Швейцарии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Белорусы выиграли турнир в Швейцарии

Белорусы выиграли турнир в Швейцарии
31.08.2013 04:00:00

 В швейцарском Меттменштеттене прошли традиционные соревнования акробатов-лыжников «Фристайл Мастерс-2013».

Как обычно, в таких стартах принимают участие те спортсмены, которые в это время проводят здесь свои предсезонные сборы. В «Мастерсе-2013» участвовали сборные Швейцарии, Белоруссии, Германии, отдельные акробаты из США, Австралии, Великобритании. Среди тех, кто стартовал в Меттменштеттене, были и звезды первой величины. К которым можно отнести лидеров белорусской команды, хозяев турнира, некоторых других атлетов.

На подиуме в результате четыре ступени из шести остались за белорусами, победу, как среди мужчин, так и среди женщин, праздновали также представители этой команды.

В мужской сетке первое место выиграл Дмитрий Дащинский. Его товарищ по сборной Алексей Гришин стал третьим, а между маститыми и титулованными белорусами удалось вклиниться швейцарцу Кристоферу Ламберту.

Среди женщин не было равных самой опытной участнице 34-летней Алле Цупер. Она первая. Второй стала её младшая коллега по сборной Александра Рамановская. На третьей ступени подиума известная австралийка Саманта Уэллс.

Напомним, что российская сборная примет участие в аналогичном летнем старте в канадском Квебеке. Там соревнования на водных трамплинах пройдут 25 августа и обещают быть более представительными. Квебекский традиционный «Фестиваль мирового фристайла» еще называют неофициальным летним чемпионатом мира по лыжной акробатике. Наша команда пока готовится к сезону в американском Лейк-Плэсиде, но уже 21 августа отправится в Квебек. О том, как пройдет этот турнир, мы расскажем на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России