Дмитрий Кавунов: «В Квебеке мы выставим сильнейший состав»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «В Квебеке мы выставим сильнейший состав»

Дмитрий Кавунов: «В Квебеке мы выставим сильнейший состав»
13.08.2013 04:00:00

 Итоги очередного сбора первой национальной команды России по лыжной акробатике комментирует старший тренер сборной.

В конце прошлой недели сборная России по лыжной акробатике завершила пятинедельный сбор в Лейк-Плэсиде и отправилась на короткие каникулы. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера команды Дмитрия Кавунова вкратце прокомментировать итоги очередной тренировочной сессии.

- Начну, пожалуй, с последних событий. 19 июля у нас прошли заключительные тренировки, после чего команда полетела по домам, а я выбрался в Чехию, где в местечке Штити продолжается сбор второй сборной России, а также региональных команд, в которых также есть кандидаты в сборную. Признаюсь, доволен увиденным. Посмотрел на ближайший резерв команды уже в будущем олимпийском четырехлетии, пообщался с тренерами. По понятным причинам мы крайне редко пересекаемся на сборах и соревнованиях, надо бы чаще. Поэтому я и решил осуществить этот визит.

Понятно, что говорить о каких-то будущих олимпийских звездах сейчас рано - по моему опыту, об этом стоит говорить лишь после того, как он начинает стабильно показывать прыжки уровня этапов Кубка мира - пусть даже для начала базовые. Таких ребят во второй команде пока нет, это и понятно - там очень молодые спортсмены. Но перспективные.

Возвращаясь к делам первой команды. В этот раз мы были в Лейк-Плэсиде немногим меньше, чем в первый - чуть больше месяца. За это время удалось выполнить всю запланированную работу. Первые несколько дней были втягивающими, потом перешли на простые прыжки: ребята на тройной трамплине, девушки работали на двойном. В этом было большое отличие от первого сбора в Лейк-Плэсиде. В принципе, такого подхода мы придерживались почти весь сбор: "чистили" ошибки в прыжках, смотрели на нюансы (отходы, приземления), набирали объемы. До соревновательных прыжков, за редким исключением, старались не доходить. По нашим планам, это должно произойти только на следующем сборе.

За несколько дней до конца мы провели контрольную тренировку, где спортсмены показали те прыжки, какие мы отрабатывали в эти пять недель. Оценки мы ставили исключительно для себя, поэтому результаты я сказать не смогу. Если честно, я даже точно не знаю, кто набрал больше баллов, задачи посчитать их не было. Мы лишь хотели удостовериться, что все идет по плану, провести своего рода контрольную "отсечку". Это получилось.

Сейчас сборники распущены по домам - соберемся мы только в начале августа, там же, в Лейк-Плэсиде. Думаю, для адаптации дам ребятам около недели, а после этого начнем работать уже над соревновательными прыжками. Первые плоды этой работы вы сможете увидеть скоро - в конце августа в Квебеке пройдет традиционный Фестиваль мирового фристайла, там мы, как обычно, выставим свой сильнейший состав.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России