Антону Кушниру вернут президентскую стипендию

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Антону Кушниру вернут президентскую стипендию

Антону Кушниру вернут президентскую стипендию
31.07.2013 04:00:00

 Титулованный белорусский лыжный акробат будет готовиться к Сочи-2014 на полном гособеспечении.

Обладатель Кубка мира сезона 2010/2011, бронзовый призер чемпионата мира-2011 по лыжной акробатике Антон Кушнир не лишится президентской стипендии. Об этом сказал министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко на встрече с представителями национальной федерации фристайла и спортивными функционерами. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

По словам Шамко, с июля 2013 года 28-летний фристайлист продолжит получать президентскую стипендию с расчетом, что использует эти средства для подготовки к Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи. Ранее сообщалось, что Кушнир лишится стипендии в связи с окончанием срока ее действия (30 июня). Кроме того, за совершение проступка, "порочащего честь и достоинство пограничника", Антон Кушнир тогда был лишен оклада по воинскому званию и должности, который ему начисляли в органах пограничной службы.


На заседании в Минспорта глава ведомства Александр Шамко также объявил, что минимальный оклад спортсменов, входящих в национальную сборную Белоруссии вырос с 1,2 миллиона - до 1,86 миллиона белорусских рублей (примерно 210 долларов США). При этом максимальный оклад составляет 2,3 миллиона (260 долларов).

Источник: "Прессбол", пресс-служба Федерации фристайла России