Первый сбор в Штити завершен

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый сбор в Штити завершен

Первый сбор в Штити завершен
12.07.2013 04:00:00

 Сегодня, 29 июня, вторая сборная России по лыжной акробатике завершила первый межсезонный сбор в чешском Штити и вернулась в Россию.

Это был первый из серии четырех летне-осенних водных сборов для резервной команды. Напомним, что они запланированы таким образом, чтобы вместе со сборной в эти же сроки в местном «Акробат-парке» (на фото) тренировались и региональные команды, часть членов которых также входит в резервную сборную страны. Так, во время первого сбора здесь же работали и представители Ярославской области. В числе спортсменов, которых командировал в Штити регион, были и чемпион мира среди юниоров нынешнего года Станислав Никитин, и восстанавливающийся после травмы член первой команды страны Павел Кротов, и ряд других совсем юных акробатов, которые, что называется, «на карандаше» тренерского штаба молодежной сборной. Вместе со второй командой тренировались и «прикомандированные» спортсмены – самая опытная российская лыжная акробатка Ассоль Сливец и могулистка Светлана Иванова, совершенствующая свои акробатические навыки.

Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о завершившемся сборе старший тренер второй сборной страны Валерий Стрезов.

- В первую половину сбора погода нам благоволила. Было тепло и солнечно. А вот на заключительном отрезке пошли дожди и температура опустилась до +15. И это после 32-х градусов жары! Пришлось нам интенсифицировать тренировки, а после занятий отправлять ребят под горячий душ. Все здоровы, никто не простудился.

Могу констатировать, что отработали мы весьма эффективно. Уже к середине сбора спортсмены вышли на уровень минувшего сентября, а к вчерашнему дню мы сделали серьезный шаг вперед. Отработав не только программу прошлого сезона, но и усложнив отдельные элементы. Достаточно сказать, что наши девушки уже перешли на двойной трамплин, показывая неплохую технику и сложность. При этом надо иметь в виду, что впереди у нас еще три сбора на водных трамплинах, то есть достаточно времени для качественной подготовки программ.

Также плодотворно поработала на сборе и Ассоль Сливец. Она уже полностью восстановилась и выполняла необходимые тренировочные объемы. Порадовали Павел Кротов и Станислав Никитин. Павел, к примеру, начал с одиночного трамплина, а к концу сессии стал прыгать по два-три прыжка в день на тройном. Его личный тренер пока не нагружает его по полной программе, щадя поврежденную ногу.

Следующий наш сбор пройдет в Штити с 6 по 27 июля. В эти сроки здесь будет и московская команда, в составе которой также несколько кандидатов в сборную. Планируется, что во время сбора на пару дней к нам приедет старший тренер первой команды Дмитрий Кавунов. Он хочет посмотреть в тренировочном режиме на наших спортсменов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России