В Штити треть сбора позади

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Штити треть сбора позади

В Штити треть сбора позади
30.06.2013 04:00:00

 Старший тренер второй сборной России по лыжной акробатике Валерий Стрезов - о начале летней тренировочной сессии в Чехии.

Как мы уже сообщали, вторая сборная России по лыжной акробатике в эти дни проводит свой учебно-тренировочный сбор в чешском местечке Штити, начавшийся уже 10 дней назад - 8 июня. Старший тренер команды Валерий Стрезов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о первой трети тренировочной сессии.

О прошедших тренировках


На данный момент у нас завершилось два тренировочных цикла. Первый составил четыре рабочих дня, второй - три дня. Между каждым циклом - выходной день. Могу сказать, что меня очень радует состояние команды. Фактически за треть сбора мы достигли той степени готовности на водном трамплине, какая у нас была в прошлом сентябре. Иными словами, летняя подготовка начинается не с нуля, а с довольно высокого начального уровня. Это означает, что те четыре месяца, которые мы находились на воде в прошлом году, были отработаны не зря.

О погоде


Тут нам тоже жаловаться грех: все дни столбик стоит на уровне 30-31 градуса, а в ближайшие пять дней синоптики обещают еще более жаркую погоду. При таком климате прыгать в воду, как вы понимаете, одно удовольствие - чем ребята и пользуются. Отмечу, что в Штити есть буквально вся инфраструктура, позволяющая полноценно тренироваться и рассчитывать на результат.

О тренировочном графике

На водном трамплине (тут они присутствуют на любой вкус - от одиночного до тройного, но понятно, что мы используем только два первых) проходят две тренировки в день. Сначала - часовая зарядка, потом дообеденная тренировка, которая длится два часа. За этот промежуток каждый из спортсменов успевает сделать 10-12 прыжков. Плюс послеобеденная тренировка такой же продолжительности. В итоге получается до 25 прыжков в день. Это хорошая большая нагрузка - ровно та, какая нужна в этот подготовительный период. После тренировки - ОФП. Домой мы уезжаем 29 июня. До этого времени вся работа будет проходить примерно в таком же графике.

О составе команды

На сборе работают те спортсмены, о которых я рассказывал перед отъездом: Радмир Гареев, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова и Елена Зайцева. Вместе с нами находится ярославская команда, в составе которой ещё несколько кандидатов в команду, а также член сборной России по могулу Светлана Иванова, занимающаяся отработкой акробатических элементов. Слава богу, больных и травмированных нет, все тренируются в полную силу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России