Вероника Корсунова: «Впервые в жизни сходила в поход с ночевкой»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Впервые в жизни сходила в поход с ночевкой»

Вероника Корсунова: «Впервые в жизни сходила в поход с ночевкой»
27.06.2013 04:00:00

 У cборной России по лыжной акробатике завтра, 15 июня, заканчивается пауза между сборами.

Завтра, 15 июня, первая сборная России по лыжной акробатики вылетит из Москвы в США на очередной предсезонный сбор в Лейк-Плэсид. Лидер нашей команды, вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как провела эту 10-дневную паузу.

- Вот так получается: только отошли от прошлого сбора в Лейк-Плэсиде, как приходится ехать туда снова (смеется). Но все мы понимаем, что другого варианта пока нет. Тем более, что прошедший сбор удался, были довольны и тренеры, и спортсмены. У меня, правда, осталось небольшое недовольство собой — хотелось перейти уже на двойные трамплины, но Дмитрий Ефимович Кавунов попросил ограничиться одинарными.

С другой стороны, то, что мы прыгали только на single, позволило отработать новый элемент. И это очень важный момент для меня: сейчас этот прыжок разучен почти идеально, и при переходе на двойной трамплин должно быть гораздо легче. Так что итоги прошлого сбора однозначно положительны - даже несмотря на погоду. В самом начале у нас однажды даже выпал ледяной град! Пару дней температура держалась не выше трех градусов тепла. При прыжках с водного трамплина спасали водонепроницаемые костюмы, но все равно было холодно. Однако, чем ближе было лето, тем теплее становилось. Думаю, к нашему повторному приезду никаких проблем с этим точно не будет. Будет тепло и классно!

Что я делала в эти 10 дней перерыва? Да вариантов не так и много. Первый и последний день вместе с командой находились в Москве по нашим медицинским делам. А дома я, во-первых, занималась учебой (главная цель - сдать летнюю сессию в университете), общалась с родными, гуляла со знакомыми. Кстати, у нас было целое приключение. Поехали с братом и друзьями на природу, на скалы. Жили в палатках, любовались природой, сидели у костра, лазили по горам, убегали от змей (смеется). Целых две ночевки! Для меня это первый такой опыт, очень понравилось! Ну, а теперь с новыми силами - на сбор.

На предстоящем сборе у нас по планам переход на двойные трамплины. Перед этим где-то недельку - дней десять для адаптации "посидим" на одинарных, а потом про них окончательно забудем. Наступает время технически более сложной работы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото со страницы Вероники Корсуновой в "ВКонтакте")