В Чехию на воды

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Чехию на воды

В Чехию на воды
20.06.2013 04:00:00

 Сегодня, 8 июня, на учебно-тренировочный сбор в чешский городок Штити отправилась вторая сборная России по лыжной акробатике.

Штити в последние годы стал базовым для всех российских резервистов в дисциплине лыжная акробатика. В местном «Акробат-парке» (на фото), который построил олимпийский чемпион, коренной житель этих мест Алеш Валента, есть все необходимые условия для тренировок. Причем, график подготовки резервного состава спланирован так, что часть молодых спортсменов приедут в составе второй команды, а часть в составе сборной Ярославской области. На следующем, июльском, сборе вместе со второй командой будут работать спортсмены из Москвы. А в августе там соберется в полном составе весь наш молодежный состав.

Пока же в Штити поехали Радмир Гареев, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова и Елена Зайцева. Как и год назад, вместе с акробатами будет заниматься и член сборной России по могулу Светлана Иванова. Она на водном трамплине займется отработкой акробатических элементов своей соревновательной программы.

В составе ярославской команды будут тренироваться и чемпион мира среди юниоров нынешнего года Станислав Никитин, и перспективные юные спортсмены Люба Никитина (1999 г.р.) и Максим Буров (1998 г.р.). Интересно, что оба они, можно сказать, потомственные акробаты. Люба – родная сестра Станислава Никитина, а Максим – брат Ильи Бурова, одного из наших лидеров.

Тренировки будут проходить под руководством старшего тренера второй сборной Валерия Стрезова и тренеров Владимира Лебедева и Анатолия Берлинова.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России