Дмитрий Кавунов: «На первом сборе в Лейк-Плэсиде повторяли старое и выучили кое-что новое»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «На первом сборе в Лейк-Плэсиде повторяли старое и выучили кое-что новое»

Дмитрий Кавунов: «На первом сборе в Лейк-Плэсиде повторяли старое и выучили кое-что новое»
17.06.2013 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике завершила свой первый североамериканский сбор.

Вчера, 4 июня, первая национальная команда по лыжной акробатике завершила свой первый сбор в Северной Америке, в традиционном для нас центре в Лейк-Плэсиде. Старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов по просьбе корреспондента пресс-службы ФФР подвел некоторые итоги четырехнедельной тренировочной сессии.

Общее впечатление

Основная направленность сбора - водный трамплин, отработка на нем базовых элементов, работа над застарелыми ошибками. Впрочем, подчеркну, мы не только повторяли старое, но и выучили кое-что новое. Я имею в виду, разумеется, в техническом плане (переход к сложности - это задача уже последующих сборов). И это новое мы обязательно будем использовать в будущем, это необходимо для дальнейшего прогресса. Можно констатировать, что все поставленные задачи были ребятами выполнены. Я полностью удовлетворен проделанной работой.

Новое

Например, Вероника Корсунова начала делать double full - пусть пока на одинарном трамплине. Это очень хороший признак, говорящий о том, что можно начинать постепенно усложнять программу. У нас с Вероникой вообще большие планы, мы хотим к олимпийскому сезону выучить два прыжка: full-double full и double full-full. Это двойные сальто с тремя винтами в двух вариантах. Если она это осилит, то у нее будет по-настоящему серьезная программа, которая будет уступать разве что китайским соперницам с их тройными прыжками. С этой программой можно конкурировать на самом высоком уровне.

Что касается ребят, то они тоже продемонстрировали хороший прогресс, исполняя довольно сложные прыжки на двойном трамплине (на тройной мы не забирались, слишком рано): двойное сальто с четырьми пируэтами или lay - triple full (в исполнении Петра Медулича). Когда мы перейдем на тройной трамплин, это даст нам возможность начать пробовать эти прыжки и там. Еще раз повторю: я остался довольным итогами тренировок.

Сроки

Тренерский штаб сознательно пошел на то, чтобы начать первый сбор на воде максимально рано. В прошлых сезонах мы постоянно сталкивались с тем, что у нас элементарно не хватало времени на реализацию всего того, что задумали. Иногда этого времени не хватало просто-таки критично. Конечно, учитывая наш перфекционизм, когда хочется все лучше и лучше, это постоянно будет проблемой (смеется). Но в этот раз мы решили начать прыгать уже в начале мая - чтобы иметь почти месяц резерва. Сейчас очевидно, что это было правильным решением. Мы спокойно поработали над тем, чем хотели, не гоня лошадей.

Тренировки

Начало сбора было, конечно, прохладным - но для первой половины мая это нормально. Потом погода установилась вполне приемлемая, последние три дня я бы вообще назвал жаркими, вода прогрелась до 18,5 градусов. Конечно, свежо, но и не сказать, что холодно. Да и ребята надевают специальные костюмы, это помогает чувствовать себя комфортно при прыжках.
Расписание работы было традиционным: утром - тренировка на батуте, потом водный трамплин; перерыв на обед, снова водный трамплин; вечером - тренажерный зал. Получается четыре тренировки в день.

Теперь команда разъезжается «на чуть-чуть», уже 15 июня я их снова жду в Лейк-Плэсиде. Тогда нам предстоит уже более специальная подготовка.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России