Алина Гриднева: «Планирую в конце мая уже приступить к прыжкам»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: «Планирую в конце мая уже приступить к прыжкам»

Алина Гриднева: «Планирую в конце мая уже приступить к прыжкам»
16.05.2013 04:00:00

 На завершившемся вчера сборе в Новогорске Алина Гриднева приступила к тренировкам после операции.

По результатам сбора старший тренер команды Дмитрий Кавунов отзывался о работе Алины Гридневой на сборе в Новогорске в самых превосходных тонах. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с Алиной и попросил её рассказать, как прошла операция и восстановление.

- Операция прошла 2 апреля в 86-й московской больнице ФМБА. Прошла успешно. Оперировали мне левое колено. Это не последствия спортивной травмы, просто обострилась врожденная патология. Надо сказать, что год назад мне по этой же причине оперировали правое колено. Но тогда восстанавливалась я четыре месяца. На этот раз врачи пообещали, что через полтора-два месяца я смогу тренироваться без всяких ограничений. Так что я планирую в конце мая уже приступить к прыжкам вместе со всеми в Лейк-Плэсиде.

А на сборе в Новогорске я работала в несколько облегченном режиме. Крутила велосипед, плавала в бассейне, закачивала ногу, пресс. И даже сдавала нормативы, правда, мне позволили выполнять не все тестовые упражнения. Вообще, работа проходила под пристальным контролем врача и тренеров. По-моему все они были очень довольны тем, как у меня проходит восстановление. В это же время в прошлом году я еще хромала и практически ничего не могла делать. Так что рассчитываю, что нынешнее межсезонье я проведу более плодотворно, чем минувшее. Это позволит лучше выступить в предстоящем олимпийском сезоне.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России