Алина Гриднева: «Надеюсь, начну прыгать уже на первом сборе»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: «Надеюсь, начну прыгать уже на первом сборе»

Алина Гриднева: «Надеюсь, начну прыгать уже на первом сборе»
28.04.2013 04:00:00

 Пресс-служба ФФР продолжает серию публикаций, в которых российские фристайлисты расскажут о своих впечатлениях от сезона минувшего и планах на будущий сезон.

21-летняя лыжная акробатка Алина Гриднева в целом ровно провела минувший сезон. Несмотря на травму и пропущенную в связи с этим часть межсезонья, она приняла участие почти во всех главных стартах сезона. На ее счету: второе место на этапе Кубка NorAm, два попадания в первую десятку на этапах Кубка мира, 13-е место на чемпионате мира и серебряная медаль чемпионата страны в Сочи. Итоги года спортсменка подвела в разговоре с корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России.

- Хотела я, разумеется, немного большего, но по своим возможностям сделала все, что могла. На том же чемпионате мира, хоть и выступила вроде по-максимуму, но и немножко не повезло, - начала разговор Алина.

- Вы имеете в виду, что были ограничены в возможностях травмами?

- Я имела в виду то, что на данный момент я именно так умею прыгать. Это обусловлено и травмами в том числе.

- Как сильно сказалось то, что пропустили часть межсезонья?

- Да, пропустила примерно половину лета из-за восстановления после операции на колене. Очень долго ждала, когда врачи разрешат прыгать. Конечно, если бы эти несколько месяцев у меня были, возможно, результаты в сезоне получились бы и повыше. Это и опыт, и напрыганные прыжки.

- Последние сезоны вы с Вероникой Корсуновой считались равными по силам, последовательно выигрывали чемпионаты страны, но в этом сезоне Вероника сделали рывок в результатах. Готовы ее догнать?

- Я очень рада за Веронику, за то, что она так здорово проявила себя на чемпионате мира. Мне кажется, по своему уровню подготовки мы по-прежнему идем ноздря в ноздрю, что называется. Буду стараться в следующем сезоне это продемонстрировать. Я не сдамся! (смеется).

- Какие прыжки планируете отрабатывать в этом межсезонье?

- У меня уже есть винт-винт. Хочу еще «винт-два» и «два-винт». Реально ли это? Конечно, да! Главное, чтобы было желание. У меня оно точно есть. А умение приложится.

- Какое послевкусие осталось от сезона?

- Я его еще не почувствовала, если честно. Только вчера из больницы вернулась и начала отдыхать и для себя подводить итоги сезона.

- А почему лежали в больнице?

- То же самое колено, как и в прошлом году. Снова сделали операцию, чтобы избежать рецидивов. Это было около 10 дней назад. В пятницу меня выписали, и теперь я дома. Ничего не планирую, пока хочу отоспаться, повидаться с близкими и набраться сил.

- Операция не помешает тренировкам, не получится, как в прошлом году?

- Врачи обещают, что нет. На первый сбор в Новгорске я точно еду, а там уже будем смотреть по состоянию. Я надеюсь, что уже там смогу прыгать. Перед олимпийским сезоном важен каждый день.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России