Дмитрий Кавунов: «Сосредоточимся на работе с теми, кто реально претендует на участие в Олимпиаде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Сосредоточимся на работе с теми, кто реально претендует на участие в Олимпиаде»

Дмитрий Кавунов: «Сосредоточимся на работе с теми, кто реально претендует на участие в Олимпиаде»
28.04.2013 04:00:00

 В ближайшую субботу, 20 апреля, начнется первый учебно-тренировочный сбор межсезонья национальной сборной по лыжной акробатике.

А сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером команды Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать о намеченной работе.

- Мы вызвали на сбор только первый состав. То есть в Новогорск приедут Петр Медулич, Илья Буров, Тимофей Сливец, Вероника Корсунова, Алина Гриднева. Вызвана и Ассоль Сливец, но сегодня еще не ясно, позволит ли ей состояние приступить к работе через неделю. Если у врачей будут сомнения, она подключится к нам на следующем сборе в мае. Есть проблемы медицинского характера и у Павла Кротова, он точно не приедет в Новогорск.

Собирались мы вызвать и тех спортсменов, кто успешно выступил на Первенстве мира по фристайлу – Станислава Никитина, Василия Поленова и Александру Орлову. Но оказалось, что ребята не смогут, так как у них в это время будет напряженный учебный период. Поэтому решили, что они продолжат тренироваться под руководством личных тренеров. Честь им и хвала за их тройной успех в Вальмаленко, у них, безусловно, впереди еще более громкие победы. А мы сейчас сосредоточимся на работе с теми, кто реально претендует на участие в Олимпиаде в Сочи. Это, кстати, не исключает приглашения лидеров второй сборной в какие-то моменты подготовительного или соревновательного периодов работать с нами.

Что касается олимпийских перспектив, то я не сомневаюсь, что все наши ребята и девушки наберут необходимое количество FIS-очков и смогут получить олимпийские лицензии. Но состав на Игры будет назван накануне самой Олимпиады с учетом выступления всей сборной по фристайлу. Поэтому свое право стать олимпийцем надо будет доказывать на соревнованиях будущего сезона.

Впереди у нас довольно насыщенная соревновательная программа. Могу со всей определенностью сказать, что мы точно примем участие в американских и канадских стартах начала 2014 года. А вопрос, поедем ли мы в декабре в Китай, пока остается открытым. Это будет зависеть от того, как пройдет межсезонье и что нам в тот момент будет важнее – соревноваться или тренироваться. Опять же перед Олимпиадой будет боязнь получить травму кем-то из спортсменов.

После Новогорска мы поедем в Лейк-Плэсид, где 8 мая продолжим работать по плану межсезонной подготовки. То есть начнем отрабатывать прыжки на водных трамплинах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России