Алексей Покашников: «Ребята показали свой истинный уровень»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «Ребята показали свой истинный уровень»

Алексей Покашников: «Ребята показали свой истинный уровень»
01.04.2013 04:00:00

Вчера, 26 марта, сборная России завоевала сразу три медали Первенства мира среди юниоров по фристайлу. 

Напомним, что золото в Вальмаленко выиграл Станислав Никитин, серебряная медаль на счету Василия Поленова и бронзовая у Александры Орловой. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил прокомментировать успех наших молодых акробатов тренеров национальной сборной.


Алексей Покашников, главный тренер сборной России по фристайлу:

- Кроме слов похвалы в адрес ребят сказать нечего. Они вчера смогли показать свой истинный уровень прыжков. При этом надо учитывать, что чрезвычайно высокой была конкуренция. И у юниоров и у юниорок выступали прошлогодние чемпионы. У некоторых соперников были очень сложные программы. То есть для того, чтобы завоевать призовое место, надо было прыгнуть без скидок на нервы, на погоду, на любые другие обстоятельства. Что и было сделано. А погода действительно была нестабильной, кому-то она помешала, а кому-то нет. Во время прыжков россиян, так уж случилось, солнце сменялось туманом. И, тем не менее, выдержали, исполнили прыжки лишь с небольшими помарками. Что и позволило обойти многих конкурентов.

Кстати, замечу, что в судейской бригаде не было российских судей. А когда борьба идет очко в очко, это всегда играет против.

Иными словами, вчерашнее выступление наших юных акробатов показало, что у нас в сборной у главной команды есть хороший тыл. И если мы сейчас все говорим, в основном, о Сочи-2014, это не означает, что дальнейшая судьба фристайла туманна. Напротив, подрастает хорошая смена лидерам, есть ребята которые заявят о себе на мировой арене через несколько лет. Это наши олимпийские надежды будущего.


Валерий Стрезов, старший тренер второй сборной России:

- Я бы подчеркнул соревновательный момент. Вот что имею в виду. По формуле соревнований надо было исполнить два прыжка. Так вот после первого оба наших лидера были только на 4-м и 5-м местах. Впереди шли белорус, китаец и швейцарец. И второй прыжок оба исполнили просто отлично. А конкуренты чуть дрогнули. Но этого «чуть» хватило, чтобы обойти их. Примерно такая же ситуация сложилась и у девушек. То есть выстояли в этой чрезвычайно сложной психологической обстановке. Это говорит не только о технической подготовке, но и об общем высоком уровне спортсменов.

Правда, я бы хотел предостеречь их, в первую очередь, от звездных настроений. Все главные вершины в спорте еще впереди. И надо очень много работать, чтобы их покорить. Но завоеванные вчера медали говорят о высоком потенциале. Они, эти награды, нужны не только им, но и тем мальчишкам и девчонкам, которые начинают заниматься лыжной акробатикой. Пусть они видят возможные свои перспективы и стремятся к будущим победам.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России