Чемпионы России по лыжной акробатике – о своем выступлении

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Чемпионы России по лыжной акробатике – о своем выступлении

Чемпионы России по лыжной акробатике – о своем выступлении
25.03.2013 04:00:00

 Сегодня, 18 марта, в соревнованиях акробатов-лыжников на чемпионате России победу одержали лидеры сборной – вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова и призер этапов Кубка мира Петр Медулич.

Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил двух чемпионов прокомментировать свой успех.

Петр Медулич: «Тяжело настраивать себя на заключительный старт»

В этом сезоне 21-летний россиянин был лидером мужской команды, став единственным в команде призером этапа Кубка мира, а сейчас присовокупил к этому и звание чемпиона России.

- Если не ошибаюсь, это ваша первая золотая медаль чемпиона страны?

- Да, два прошлых года я становился третьим и вторым. Определенная радость, конечно, есть – это все-таки чемпионат России. Стать, пусть и по результатам только одного старта, сильнейшим в стране – это всегда здорово.

- Для представителей первой команды это был заключительный старт сезона. Не тяжело было настраивать себя на это выступление?

- Честно говоря, тяжеловато. Слишком много энергии потратили на чемпионате мира – в первую очередь, психологической. Плюс другая трудность: не прыгали несколько дней перед стартом из-за погоды. Впрочем, в какой-то мере это даже лучше, хотя бы чуть-чуть отдохнули.

- Сегодня были подготовлены только одинарный и двойной трамплины. Какую программу на них показывали?

- Свою классическую, которую показываю на двойных. «Винт – два винта» и «два винта – винт». Конечно, можно было бы попробовать какие-то варианты посложнее, но это очень рискованно в конце сезона, учитывая, что я их еще никогда не прыгал.

- Снегопад – большая проблема?

- Нет, первый прыжок вообще прошел в отличных условиях. А перед вторым поднялся небольшой ветер, поэтому многие свои прыжки выполнили чуть хуже. И я в том числе, были некоторые помарки. Но хватило запаса баллов, полученного в первом прыжке.

- Есть план на отдых?

- Ой, пока не знаю. Надеюсь, удастся выделить хоть какое-то время. Потому что сначала нужно ликвидировать все долги по учебе. Потом-то уже времени толком не будет – опять пойдут сборы, соревнования… Тем более олимпийский сезон впереди.

Вероника Корсунова: «На разминке ничего не получалось»

20-летняя спортсменка – безоговорочная героиня года российского фристайла: сначала – серебряная медаль чемпионата мира, через две недели – победа на чемпионате России.

- Вторая победа на чемпионате страны (после прошлогодней) – как-то иначе воспринимается?

- Нет, я все равно очень-очень рада! Какие бы ни были соревнования, я всегда очень нервничаю и радуюсь, если получается показать хороший результат.

- Погода повлияла на прыжки?

- Как раз нам сильно повезло: соревнования состоялись после того, как трамплины привели в относительно неплохое состояние. Мы несколько дней не прыгали, ожидая нормальной погоды. Здорово, что в итоге дождались.

- Своими прыжками довольны?

- Да, показала хорошую рабочую программу из двух попыток: lay- full и lay-lay. Была мысль зайти на full-full, но в итоге не стали рисковать. Для этого надо было провести хорошую разминку и до этого предыдущие дни попрыгать. А у меня наоборот – на разминке ужас был какой-то, летала, как попало (смеется). Но на сам старт удалось собраться.

- Чем будете заниматься на отдыхе?

- Какой еще отдых, у меня через пять дней сбор! Здесь, в Сочи будем «закатываться». Полезная вещь: я даже «плугом» разучилась ездить за это время!

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России