Вероника Корсунова: «Как будто все это произошло не со мной!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Как будто все это произошло не со мной!»

Вероника Корсунова: «Как будто все это произошло не со мной!»
14.03.2013 04:00:00

 Вице-чемпионка мира по фристайлу-2013 рассказывает о своей медали.

Вчера, 7 марта, 20-летняя россиянка Вероника Корсунова преподнесла себе, а заодно и всей стране, отличный подарок к 8 Марта – серебряную медаль чемпионата мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика. Пресс-служба Федерации фристайла России уже опубликовала комментарии этого события от главного тренера сборной Алексея Покашникова, старшего тренера Дмитрия Кавунова, настала пора и главной героини. С медалью Веронику Корсунову поздравил корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

- Вероника, вы знаете, что последняя до вас медаль в олимпийских дисциплинах фристайла на чемпионате мира была выиграна россиянами 10 лет назад – Дмитрием Архиповым, победившим тоже в лыжной акробатике?

- Ну, не так и давно, я думала, последние успехи еще в 90-х были. Ну что же, я рада прервать эту долгую безмедальную серию. Круто войти в историю (смеется).

- Как себя ощущаете в новом статусе призера чемпионата мира?

- Если честно, пока не могу в это поверить, осознать, что речь идет именно обо мне. Начала вот смотреть фотографии с телефонов наших ребят и девчонок, и все кажется, что там с медалью какой-то другой человек изображен, не я. Весь день так быстро промелькнул, буквально за считанные секунды!

- Вспомните прошедший день по горячим следам.

- Как ни странно, вообще не волновалась. Обычно я очень переживаю, очень-очень. Даже на этапе Кубка России в Сочи тряслась сильнее, чем на чемпионате мира. Не знаю, почему я была такой спокойной. Это довольно необычно для меня. Может быть, мое внутреннее «я» чувствовало, что все будет хорошо и не надо волноваться? Короче, я была весела, бодра и спокойна (смеется). Не думала ни о чем и не переживала. Даже когда на стадион приехали и пришло время прыгать. Единственное, на разминке меня просто переполняли эмоции, энергия распирала. И я подумала, что надо немного сбавить обороты, иначе это рвение может и в минус сыграть.

- Глядя на соперниц в квалификации накануне, потом на разминке, могли себе представить, что сможете с ними бороться?

- Нет, вчера точно нет. Просто сегодня много сильных девчонок, имеющих в арсенале гораздо более сложные прыжки, упали или допустили серьезные ошибки. Это сыграло мне на руку. Я же прекрасно понимаю свои сильные и слабые стороны, никакой эйфории нет.

- Дмитрий Ефимович Кавунов сказал, что все три прыжка в финальных соревнованиях вы исполнили почти идеально.

- Нет-нет, до идеала там еще далеко. Взять последний прыжок, принесший серебро – там были свои недочеты. Мелкие, но были. А значит, еще есть, что исправлять и куда стремиться.

- Всего два года назад, когда вы уходили из прыжков на батуте, могли поверить, что так быстро сможете начать выигрывать?

- Да вы что! Вряд ли был хоть один человек в мире, кто мог бы дать такой прогноз. С другой стороны, я была почему-то свято уверена, что на Олимпиаду в Сочи я попаду. Не знаю, чем я тогда думала (смеется).

- Помните свои первые ощущения от лыж? Тяжело учились?

- Да мне и сейчас тяжело! Я при замерах скорости, наверное, полкоманды тренерского состава сбиваю с ног. Еще учиться и учиться. Тогда мне было просто весело. Впрочем, мне в лыжной акробатике и сейчас по-прежнему весело. Хотя получше стоять на лыжах я бы не отказалась – по крайней мере, в приземлениях буду гораздо увереннее. Думаю, через пару лет я окончательно адаптируюсь.

- Что теперь будете делать целый выходной день до отлета домой?

- Завтра пойдем на стадион, поболеем за наших могулистов, посмотрим квалификацию по слоуп-стайлу. Погулять? Да тут особо негде гулять, мы же живем даже не самом Воссе, а в отеле за городом. И в принципе расстояние получается одним и тем же: что дойти до прыжковой горы, что до центра поселка. Интернет слабенький. Так что никаких развлечений здесь у нас не было. Отдыхать будем уже после сезона. Сейчас еще впереди несколько стартов внутри России, которые нужно пройти достойно. Все-таки теперь с меня совсем другой спрос.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России