Алексей Покашников: «В плане на соревнования у Вероники значились места с третьего по восьмое, а она стала второй»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «В плане на соревнования у Вероники значились места с третьего по восьмое, а она стала второй»

Алексей Покашников: «В плане на соревнования у Вероники значились места с третьего по восьмое, а она стала второй»
13.03.2013 04:00:00

 Двадцатилетняя россиянка Вероника Корсунова добыла в лыжной акробатике серебряную медаль - первую для сборной России награду чемпионата мира по фристайлу.

Неожиданный успех одной из самых перспективных акробаток мира корреспонденту агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю прокомментировал главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

- Второе место Вероники Корсуновой – событие радостное и неожиданное, - сказал Алексей Покашников. – В плане на соревнования у Вероники значились места с третьего по восьмое, а она удивила нас и стала второй.

- В процессе соревнований уже было видно, что Вероника претендует на такое высокое место, или каждое ее продвижение по турнирной лестнице было сюрпризом?

- Честно говоря, мы рассчитывали, что Вероника сможет замкнуть шестерку сильнейших. Надеялись мы больше на Ассоль Сливец, но, к сожалению, она получила травму. Можно сказать, что Вероника Корсунова выполнила все свои прыжки максимально хорошо. Выступить лучше для нее было просто невозможно.

- То есть, до первого места Веронике пока не дотянуться?

- Чемпионка мира китаянка Сю Ментао обладает наисложнейшей по женским меркам программой. Победить ее для Вероники пока очень сложно. Разве что, мог вмешаться случай. От ошибок в нашем виде спорта никто не застрахован. Даже самые сильные.

- Сейчас экватор чемпионата мира. Ваши прогнозы пока сбываются?

- Мы рассчитывали на одну-две медали по итогам чемпионата мира. Вот, одна уже есть. У нас остался еще парный могул и ски-кросс. Будем стараться заработать вторую.

***

В топ-10 чемпионата мира вошли еще двое россиян. Илья Буров стал 9-м, а Петр Медулич замкнул первую десятку. Еще двое наших спортсменов заняли места во втором десятке. Алина Гриднева на 13-м, а Тимофей Сливец на 20-м местах.

Источник: агентство «Весь спорт», пресс-служба Федерации фристайла России