Дмитрий Кавунов: «Я всегда жду наград от своих спортсменов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Я всегда жду наград от своих спортсменов»

Дмитрий Кавунов: «Я всегда жду наград от своих спортсменов»
06.03.2013 04:00:00

 Сегодня, 2 марта сборная России по лыжной акробатике отправилась из Руки (Финляндия) в Норвегию, где 6 марта начнется борьба за награды чемпионата мира по фристайлу в этой дисциплине.

В Руке проходил заключительный перед чемпионатом учебно-тренировочный сбор команды. Накануне старший тренер российской сборной Дмитрий Кавунов рассказал специальному корреспонденту агентства спортивной информации «Весь спорт» о том, в каком состоянии находятся наши спортсмены перед главным стартом сезона. Мы публикуем это интервью с некоторыми сокращениями.

- Сбор в Финляндии прошел для нас нормально, - рассказал Дмитрий кавунов, - вот только Ассоль Сливец немного травмировалась – потянула связки колена. Но мы пока никаких выводов не делаем, поедим в Норвегию и покажем ее врачам там. Перед стартом примем решение, будет она прыгать или нет.

- Появление в заявке Ильи Бурова стало маленькой неожиданностью. Ведь он давно не участвовал в соревнованиях. Чем обусловлено такое решение?

- Форма Ильи Бурова идет по нарастающей. Он постоянно прибавляет, и я считаю, что на данный момент он вполне перспективен.

- Он уже полностью восстановился после травмы и обрел былые кондиции?

- Он однозначно еще не вошел в ту форму, в которой должен быть. Состояние его травмированной ноги улучшается, но мы не можем давать ему большие объемы. Нога еще периодически побаливает, и мы все время его бережем. Илья не прыгает много, поэтому на тот уровень, на котором он был, пока выйти не может. У нас еще есть два-три дня тренировок, будем надеяться, что они что-то изменят. Но сначала пару дней у нас будет отдых.

- Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников сказал, что рассчитывает на одну-две медали чемпионата мира во всех дисциплинах вместе взятых. А вы ждете от своих подопечных наград и какие цели перед ними ставите?

- Я всегда жду наград от своих спортсменов. У всех есть шанс. По плану, насколько я помню, мы должны попадать в первую шестерку, но в нашем виде спорта планы не очень информативны. Все может получиться лучше, а может и гораздо хуже.

- На чемпионате мира при удачном раскладе спортсменам придется исполнять на один прыжок больше, чем обычно на этапах Кубка мира. Есть ли в арсенале наших спортсменов этот дополнительный прыжок?

- Я бы не сказал, что это проблема. Просто соревнования получатся более тяжелыми из-за того, что придется больше прыгать. Тем командам, которые менее готовы, в связи с какими-то обстоятельствами, будет тяжелее с этим справиться. Нам это увеличение попыток на руку не пойдет, поскольку нужно не только иметь в запасе больше прыжков, но и как следует напрыгать их. Если другие сборные проделали необходимый объем работы, то мы в этом плане сильно отстали.

- Последствия не слишком удачного сбора в Сочи сейчас удалось как-то нивелировать, преодолеть?

- Очень минимально. Я сейчас в первую очередь говорю про мужчин. Здесь в Руке наши ребята, по крайней мере, три дня попрыгали тройные прыжки. Там нам этого вообще не удалось.

- Если один из ваших спортсменов дойдет до «финала четырех», вы дадите ему команду рисковать и выполнять сложный прыжок, или предпочтете «синицу в руках»?

- Во-первых, все зависит от того, кто попадет в финал. Во-вторых, к сожалению, скорее всего, когда он дойдет до финала, у него останется один прыжок, который он и будет прыгать. Я не собираюсь посылать спортсменов на прыжки, которые они делать не умеют.

***
Напомним, что в составе команды в Норвегию отправились: мужчины – Петр Медулич, Тимофей Сливец, Илья Буров; женщины – Ассоль Сливец, Вероника Корсунова, Алина Гриднева. 6 марта в Воссе пройдут квалификационные прыжки, а 7 марта в финальной стадии чемпионата будут определены победители и призёры.

Источник: агентство «Весь спорт», пресс-служба Федерации фристайла России