Тимофей Сливец: «Надо показать все лучшее, что мы наработали за последний год»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «Надо показать все лучшее, что мы наработали за последний год»

Тимофей Сливец: «Надо показать все лучшее, что мы наработали за последний год»
06.03.2013 04:00:00

 Завтра, 2 марта, сборная России по лыжной акробатике уезжает из финской Руки, где она находилась последние дни, в Норвегию, на чемпионат мира по фристайлу.

О том, как проходил заключительный этап подготовки команды, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал один из лидеров сборной Тимофей Сливец.

- Около 10 дней, сразу после завершения этапа Кубка мира в Сочи, мы уже находимся в Руке. Настроение у команды приподнятое, впереди – главный старт сезона. Понимаю, что самый актуальный вопрос – о погоде. Она тут изменчивая, всякое бывает, но мы относимся к этому нормально – такой уж у нас вид спорта.

Самое главное – это то, что два последних тренировочных дня мы начали прыгать свою соревновательную программу, используя тройные трамплины. Собственно, у нас это основной момент: если ты не прыгаешь свои главные прыжки на тренировках, слишком мала вероятность, что у тебя получится показать их с листа на соревнованиях. Именно поэтому так нервно для нас для всех, для старшего тренера Дмитрия Ефимовича Кавунова, складывается этот сезон. Погода никак не дает нам возможность спокойно потренироваться. Но сейчас вроде бы все позади. Я очень доволен тем, что получается в Руке.

Насчет места проведения чемпионата мира, могу вспомнить, что в прошлом году уже там проходил финал Кубка мира. Погода была похожа на сочинскую – теплая, дождливая. Если и в этот раз будет так же, то, значит, мы прошли хорошую школу подготовки в таких условиях (смеется). Пока рано говорить, какие прыжки надо будет показывать на чемпионате мира. Если исходить из итогов Кубка мира, то далеко не всегда там побеждают те спортсмены, которые показывают самую сложную программу. Нынешний формат соревнований из трех финальных прыжков, в первую очередь, подразумевает стабильность. В любом случае, арсенал прыжков сейчас стараюсь подготовить максимально разнообразный, а на месте посмотрим, что прыгать в конкретном раунде. Сейчас – теоретически – в Норвегии я могу показать все: от самого простого прыжка до трех с четырьмя в двух вариантах. Это, еще раз повторю, зависит от качества соревнований.

Ведут ли разговоры о чемпионате мира тренеры? А зачем? Мы не маленькие, сами все прекрасно понимаем. Нам предстоит главный старт сезона, где надо показать все лучшее, что мы наработали за последний год. Вот с таким настроем и подходим к поездке в Норвегию.

***

Еще раз называем состав сборной России по лыжной акробатике на чемпионате мира.

Мужчины: Петр Медулич, Тимофей Сливец, Илья Буров.
Женщины: Ассоль Сливец, Вероника Корсунова, Алина Гриднева.
Напомним, что финальные соревнования чемпионата в этой дисциплине пройдут 7 марта. Мы намерены вести на сайте он-лайн текстовую трансляцию решающего раунда турнира акробатов-лыжников. Следите за анонсом в разделе «Текстовые трансляции».

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России