Пётр Медулич: «Первым прыжком на чемпионате мира точно будет тройное сальто с четырьмя винтами»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пётр Медулич: «Первым прыжком на чемпионате мира точно будет тройное сальто с четырьмя винтами»

Пётр Медулич: «Первым прыжком на чемпионате мира точно будет тройное сальто с четырьмя винтами»
05.03.2013 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике проводит учебно-тренировочный сбор в финской Руке, готовясь к чемпионату мира в Норвегии.

По сообщениям из Руки, там стоит настоящая зимняя погода и спортсмены имеют возможность эффективно тренироваться. Один из лидеров сборной России Пётр Медулич рассказал специальному корреспонденту портала «Сборная России-2014» о причинах относительной неудачи на этапе Кубка мира в Сочи и о том, какую программу он готовит для чемпионата мира. Это интервью мы публикуем с небольшими сокращениями.

- Все условия, - сказал Петр Медулич, - здесь подходят для наших тренировок – хороший склон, хорошие трамплины. Температура минусовая. Единственное, что пока немного мешало – это ветер и снег. У нас уже прошли четыре тренировочных дня, и пока мы прыгали с двойного трамплина. Вчера был выходной, а сегодня по плану мы уже должны начать тренировать тройные прыжки.

- Не пора уже оттачивать соревновательную программу к чемпионату мира? Тем более, что в Сочи так и не получилось толком потренироваться?
- Мы уже вчера хотели пробовать тройные прыжки, но было немного ветрено. В такую погоду на незнакомом трамплине опасно пробовать тройные сальто, потому что еще не знаешь, какая будет скорость на отходе. Тем более, ветер постоянно менялся, и мы так и не смогли подобрать оптимальную скорость.

- Теперь, когда этап Кубка мира в Сочи прошел, вы можете сказать, в чем причина относительно низких результатов россиян?
- Я за всю команду говорить не буду, скажу только за себя. Самое главное – из-за отсутствия условий нам не удалось подготовиться, как хотели. Когда мы приехали в Сочи, планировали «напрыгать» новую программу – три с четырьмя в различных вариантах. Не вышло. Думаю, это существенно повлияло на результат.

- То есть, ваши ошибки в финале связаны с плохой отработкой программ?
- В квалификации все было хорошо, а в финале я выполнял прыжок, который прыгаю на снег только первый сезон. Поэтому, наверное, я иду на него не так уверенно, хотя в тот момент мне казалось, что всё делаю правильно. Я не успел подготовиться к отходу и, как следствие, допустил ошибку. Думаю, просто не «напрыгал» его, как нужно.

- Сейчас вы можете сказать, с какой программой будете выступать на чемпионате мира?
- Первым прыжком на чемпионате мира точно будет тройное сальто с четырьмя винтами в одном из двух вариантов: «винт – два винта – винт» я уже делаю, «два винта – винт – винт» я сейчас готовлю. Решать в любом случае будут тренеры, но нужно, чтобы я прыгнул его хотя бы пару раз. С прыжком «бланш - два винта – винт» на чемпионате мира сложно претендовать на попадание в финал.

- А какие три прыжка вы будете делать в финале?
- Для финала чемпионата мира я точно готовлю «винт – два винта – винт» и «бланш – два винта – винт». А дальше – или «два винта – винт – винт», или тройное сальто с тремя винтами ещё в одном варианте.

Добавим, что российская сборная будет находиться в Руке до 2 марта. В этот день команда переедет в норвежский Восс, где и пройдет основная программа чемпионата мира.
Уже известно, что сборная выступит в таком составе: мужчины – Петр Медулич, Тимофей Сливец, Илья Буров; женщины – Ассоль Сливец, Алина Гриднева, Вероника Корсунова.

Источник: портал «Сборная России-2014», пресс-служба Федерации фристайла России