Ассоль и Алина – в финале этапа Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль и Алина – в финале этапа Кубка мира

Ассоль и Алина – в финале этапа Кубка мира
24.02.2013 04:00:00

 В Сочи на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика завершилась женская квалификация.


23 спортсменки, включая всех лидеров сезона, приехали в Сочи. Сборная России, её женская часть, выступила в полном составе. И двое из трех россиянок - в финале-1. Напомним, что 12 сильнейших по результатам прыжков в квалификации проходят в финал-1. Затем четверка лучших продолжает борьбу за награды в финале-2. Так вот, Ассоль Сливец, показавшая в квалификации второй результат, и Алина Гриднева, ставшая 9-й, продолжают борьбу. Заметим, что Ассоль судьи выставили такие же оценки, как и китаянке, но по дополнительным показателям в протоколе квалификации она стала второй. Что, впрочем, никак не скажется на дальнейшей турнирной борьбе, поскольку на следующей стадии все начинается с начала.

Увы, упала при приземлении Вероника Корсунова, она 17-я. Что тоже хорошо, поскольку, мы на этом неоднократно акцентировали внимание, Вероника, также как и Алина, занимаются акробатикой всего 2 года. За это время они не вошли, а просто ворвались в мировую акробатическую элиту.

Через полтора часа начнется мужская квалификация, где мы будем болеть за Петра Медулича, Тимофея Сливца и Павла Кротова.

Напоминаем, что в 19.30 на нашем сайте мы будем вести прямую текстовую трансляцию финальной стадии этапа. Не пропустите возможность следить за ходом соревнований сильнейших акробатов-лыжников мира в режиме он-лайн.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Сочи, 17 февраля.
Квалификация. Женщины.
1.Цинь Жань (КНР) – 83,47; 2. Ассоль Сливец (Россия) – 83,47; 3. Лаура Пил (Австралия) – 80,64;…9. Алина Гриднева – 74,02;…17. Вероника Корсунова (обе – Россия) – 52,29.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России