Дмитрий Кавунов: «Каждый день выходим на тренировку с надеждой»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Каждый день выходим на тренировку с надеждой»

Дмитрий Кавунов: «Каждый день выходим на тренировку с надеждой»
17.02.2013 04:00:00

 Cборная России по лыжной акробатике продолжает подготовку к домашнему этапу Кубка мира, который пройдет в Сочи 15-19 февраля.

Как мы уже сообщали, все наши спортсмены, получившие в разное время травмы, практически восстановились и уже приступили к тренировкам в Сочи. К сожалению, природа подбрасывает дополнительные проблемы. О сложностях в тренировочном процессе сборной специальному корреспонденту портала «Сборная России-2014» рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов. Это интервью мы публикуем с небольшими сокращениями.

- Тимофей Сливец пока до конца не восстановился, - сказал Дмитрий Кавунов. – Он потихоньку начинает двигаться, но пока не прыгает. Когда он начнет это делать, я пока сказать не могу. А вот Павел Кротов, восстановившийся после травмы, уже начал прыжковые тренировки. 7-го февраля подъехал Илья Буров, который тоже скоро приступит к полноценным занятиям.

- Кротов довольно долго отсутствовал в сборной. Сейчас он уже набрал форму, чтобы прыгать тройные прыжки?
- Сейчас никто из сборной не прыгает тройные прыжки. Во всем виновата теплая погода.

- Но с этапа Кубка России в Сочи должен был остаться тройной трамплин. Или он растаял?
- Тройной трамплин стоит до сих пор – не растаял. Однако и он сам, и разгон к нему в таком состоянии, что прыгать просто опасно.

- Для подготовки к этапу Кубка мира в Сочи нужно тренировать тройные прыжки. Когда вы планируете начать?
- Сложно сказать. Каждый теплый день добавляет нам беспокойства. Нужно проделать очень много работы, чтобы в таких условиях довести трамплины до такой кондиции, в которой они должны находиться. Мы каждый день планируем начать прыгать тройные. Каждый день выходим на тренировку с надеждой, что сегодня получится, но разгон такой мягкий, что заехать на трамплин невозможно.

- А что предпринимают люди, ответственные за этот спортивный объект?
- Они работают, стараются, но при такой погоде сложно всё сделать хорошо.

- Этап Кубка мира в Сочи под угрозой?
- Я не думаю, что он под угрозой.

- На прошедшем недавно этапе Кубка России неожиданно победила Александра Орлова. Ей найдется место в первой команде?
- Саша – перспективная девочка, хорошо прыгнула. Сейчас она уехала из Сочи, так как в ее плане стоит участие во всероссийской Спартакиаде учащихся. Она еще очень молода, для своего возраста она делает неплохую программу. И ей сейчас нельзя гнаться за сложностью.

Добавим, что после старта на этапе Кубка мира в Сочи, сборная страны по лыжной акробатике отправляется на учебно-тренировочный сбор в финскую Руку. Там команда будет готовиться к предстоящему Чемпионату мира по фристайлу, который пройдет в норвежском Воссе (5 – 10 марта). Там, по имеющейся информации, сейчас стабильная зимняя погода, очень похожая на ту, которая ожидается в Норвегии во время главного старта сезона. Там же, кстати, сейчас предпочли провести предстартовую работу и некоторые другие сборные.

А вот российская сборная по лыжному слоуп-стайлу, после выступления на этапе Кубка мира в швейцарской Сильваплане переезжает на итальянский горнолыжный курорт Ливиньо, где также будет тренироваться до старта на чемпионате мира.

Источник: портал «Сборная России-2014, пресс-служба Федерации фристайла России