Илья Буров присоединился к команде

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров присоединился к команде

Илья Буров присоединился к команде
16.02.2013 04:00:00

 Член сборной России по лыжной акробатике, неоднократный призер чемпионатов страны Илья Буров завершает процесс восстановления после травмы колена.

Вчера, 7 февраля, он присоединился к сборной, которая в эти дни готовится к домашнему этапу Кубка мира в Сочи. В интервью корреспонденту ФЦП-Пресс он рассказал о своем состоянии и своих планах. Мы публикуем это интервью с некоторыми сокращениями.

- Как идет ваше восстановление после травмы? Насколько тяжелой она оказалась?

- Врачи поставили мне диагноз – сильный ушиб кости. Конечно, приятного мало, но могло быть и хуже. Сейчас я нахожусь у себя дома в Ярославле (интервью было записано 5 февраля – прим. ред.), хожу на физиотерапию. Но уже 7 февраля отправляюсь в Сочи. Там продолжу лечение. Наверное, где-то неделю еще не смогу тренироваться, а потом начну потихоньку загружаться.

- В этапе Кубка мира (15-19 февраля) сможете принять участие?

- Пока не знаю. Все будет зависеть от самочувствия.

- Вы уже опробовали олимпийский трамплин?

- Да, в прошлом году мы выступали в Сочи на Кубке Европы. Мне все очень понравилось, все устроило. Там современный трамплин мирового уровня. Единственное – тогда не было освещения. Сейчас его, естественно, наладили. Приеду, посмотрю, что там изменилось.

- Вы в этом году усложнили свою программу?

- Да. Поэтому, собственно говоря, и упал за день до старта этапа Кубка мира. Еще не до конца отработал новый прыжок. Теперь, если все будет хорошо с ногой, продолжу обкатку новой программы.

- На Олимпиаде вы будете показывать именно её?

- Я пока даже не знаю. Глобальных изменений, наверное, уже не будет, но какие-то корректировки, наверняка, будем вносить.

- Если этап Кубка мира в Сочи вам придется пропустить, то к какому турниру будете готовиться в дальнейшем?

- Безусловно, главный старт сезона – чемпионат мира. Постараюсь подойти к нему в наилучшем состоянии.

Оправился от полученной накануне травмы и еще один наш сборник – Тимофей Сливец. Он уже приступил к тренировкам, правда, пока по индивидуальной программе и под пристальным присмотром врачей. Но уже в ближайшие дни, скорее всего, Тимофей от лыжных и физических занятий сможет перейти к тренировочным прыжкам на трамплине в общей группе. Иными словами, мы ожидаем, что если не к этапу Кубка мира в Сочи, то к Чемпионату мира в Норвегии (5 – 10 марта) вся команда будет в полной боевой готовности.

Источник: портал fcp-press, пресс-служба Федерации фристайла России