Белорусский и китайский флаги в Дир Вэлли

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Белорусский и китайский флаги в Дир Вэлли

Белорусский и китайский флаги в Дир Вэлли
07.02.2013 04:00:00

 В ночь на субботу по московскому времени в американском Дир Вэлли завершились старты акробатов-лыжников на этапе Кубка мира.

Напомним, что россияне этот старт пропускали. Команда в эти дни находится в Сочи, готовясь к домашнему этапу КМ. Между тем, за океаном старт акробатов принес несколько неожиданных результатов. Особенно в соревновании мужчин. Достаточно сказать, что победу одержал белорус Максим Густик. А его более титулованные товарищи по команде Алексей Гришин и Дмитрий Дащинский заняли только 6-е и 11-е места соответственно.

Еще большее разочарование ждало поклонников обладателя малого Хрустального глобуса прошлого сезона канадца Оливье Рошона. Он даже не прошел квалификацию и стал лишь…24-м. К сенсациям вчерашнего старта можно отнести и тот факт, что на мужском подиуме не оказалось ни одного представителя Китая. Лучший спортсмен из Поднебесной Цзя Зоньянь хоть и пробился в третий финал (соревнования проходили по новой формуле с тремя прыжками в финальной стадии на выбывание: 12-8-4), но смог прыгнуть только на 4-е место. Вообще, на пьедестале оказались акробаты, которые до этого дня не блистали в мировой серии. И результаты, которые мы приводим ниже, говорят о том, что лидеры были явно не в ударе, а те, кто воспользовался их мимолетной слабостью, не смогли продемонстрировать прыжки экстра-класса.

За мужчин некоторым образом отыгрались китайские женщины. Победила, можно сказать, в виду явного преимущества, лидер сезона Сю Ментао, а третьей стала Синь Жань. Между китаянками сумела «протиснуться» австралийка Лаура Пил.

Теперь акробаты встретятся вновь уже в Экстрим-парке будущей олимпийской столицы Сочи. Где их поджидают коллеги из российской сборной.

А сегодня в Дир Вэлли пройдет последний соревновательный день этапа Кубка мира по фристайлу. На трассу выйдут могулисты, чтобы определить сильнейших в неолимпийской парной дисциплине. Это будет вновь вечерний старт, а значит, мы узнаем его результаты только утром воскресного дня. Сегодня мы будем болеть за российских спортсменов, которые от старта к старту набирают форму и регулярно занимают места в топ-10 этапов мировой серии. Следите за оперативной информацией на нашем сайте.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Дир Вэлли (США), 1 января.
Мужчины.
1. Максим Густик (Белорусь) – 117,85; 2. Тревис Герритс (Канада) – 115,83; 3. Майкл Росси (США) – 111,37.
Женщины. 1. Сю Ментао (КНР) – 116,90; 2. Лаура Пил (Австралия) – 78,25; 3. Синь Жань (КНР) – 77,55.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России