Кубок России в Сочи: слово победителям

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кубок России в Сочи: слово победителям

Кубок России в Сочи: слово победителям
05.02.2013 04:00:00

 Сегодня, 31 января, в ГЛК «Роза Хутор» завершились старты этапа Кубка России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России взял экспресс-интервью у двух победителей - Александры Орловой и Петра Медулича.

Александра Орлова: "Хочу попробовать свои силы на Кубке мира"

Для 15-летней Александры Орловой из московской СДЮСШОР "Воробьевы горы" эта победа, возможно, является самой крупной в карьере - еще никогда ей не удавалось обыгрывать представительниц первой команды: Ассоль Сливец, Веронику Корсунову и Алину Гридневу. При этом, несмотря на юный возраст, на ее счету уже были победы на этапах Кубка России (в том числе на тестовом этапе в Сочи годичной давности) и подиумы на этапах Кубка Европы.

- Конечно, не ожидала сегодня выиграть в присутствии таких опытных и титулованных девочек. Передо мной тренер поставил задачу: исполнить свои прыжки максимально чисто. То есть, то, что я делала на тренировках. Получилось, что это было наилучшей тактикой: спортсменки из сборной прыгали гораздо более сложную программу, но ошибались при приземлении. Конечно, при этом я прекрасно понимаю, что мне до них еще расти и расти. Но все равно: если честно, очень бы хотелось попробовать свои силы на Кубке мира (улыбается). Просто чтобы понять на фоне мировых лидеров - как много мне еще предстоит работать.

До старта мы провели в Сочи три тренировочных дня, успели привыкнуть к этим трамплинам. Кстати, не сказала бы, что погода была особой проблемой: как раз сегодня для акробатики были в целом приемлемые условия: нет ветра, туман разошелся, включены прожекторы. А едва падающий снег мне не сильно мешал.

Петр Медулич: "Более сложные прыжки приберегу для Кубка мира"

Так получилось, что призер этапов Кубка мира последних двух сезонов Петр Медулич к старту тестовых соревнований в Сочи подошел однозначным фаворитом. Илья Буров восстанавливается после травмы, Тимофей Сливец выбыл из соревнований после неудачного падения, а для Павла Кротова это вообще был первый старт сезона. Все вышло, как и теоретически подразумевалось: Медулич победил с большим отрывом от других призеров - более 60 баллов.

- Сегодня я продемонстрировал свою далеко не самую сильнейшую программу - правильно назвать ее "средней". Нет, не из-за погоды, а потому что с тройного трамплина впервые мы начали прыгать только сегодня. Двумя сегодняшними прыжками были: бланш - два винта - винт, а также винт-винт-винт. Я понимал, что, если выполню их без существенных помарок, то выиграю. А более сложные прыжки прибережем для Кубка мира.

Еще раз повторю: считаю сегодняшнюю погоду более чем комфортной, небольшой снежок лично мне не сильно мешал. Ситуация с Тимофеем Сливцом (он неудачно выполнил один из тренировочных прыжков перед стартом, упал и не смог принять участия в соревновании - прим. ред.), конечно, сильно напрягла, но мы профессионалы, постарались отбросить плохие мысли. Тем более, по последним данным, его состояние удовлетворительное, а первоначальный серьезный диагноз не подтвердился. Надеюсь, мы его увидим на соревнованиях уже в ближайшее время.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Анонс!
Завтра с утра на сайте – мнение старшего тренера сборной России по лыжной акробатике Дмитрия Кавунова о прошедшем старте.