Дмитрий Кавунов: «Относимся к погоде как к данности»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Относимся к погоде как к данности»

Дмитрий Кавунов: «Относимся к погоде как к данности»
02.02.2013 04:00:00

 Сборная страны по лыжной акробатике накануне этапа Кубка России в Сочи первую официальную тренировку в олимпийском Фристайл-центре.

Сегодня, 28 января, в 12.00 сборная России по лыжной акробатике провела в ГЛК «Роза Хутор» первую двухчасовую тренировку в рамках стартующего пятого этапа Кубка России - первого из трех тестовых стартов сезона 2012/2013. Подробности специальному корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер нашей команды Дмитрий Кавунов.

- В Сочи мы прилетели уже 24 января, а 25-го провели первую тренировку - правда, еще без прыжков и использования трамплинов, просто покатались на горе. А с 26-го начали прыгать на односальтовом трамплине. Сегодня, как раз к первой официальной тренировке, "нарезали" уже двухсальтовый - и, конечно, работать стало гораздо веселее (улыбается). Завтра и послезавтра у нас намечены еще по одной тренировке, а 31 января - соревнования.

По погоде я не хочу очень сильно распространяться. Да, первую половину тренировки шел дождь, переходящий в тяжелый снег. Да, не совсем безопасно прыгать на таком покрытии. Но другого-то выбора нет! Собственно, я дословно сказал сегодня всей команде: "Давайте так. Мы приезжаем в Сочи уже не в первый раз, и крайне редко здесь бывает морозно и снежно. Значит, надо относиться к этому как к данности - и готовить себя к тому, что на Олимпиаде будут именно такие условия. Чем быстрее мы привыкнем к этой мысли, тем легче будет нам готовиться и соревноваться".

Другое дело, что организаторы должны четко понимать, каким образом готовить объект в таких условиях. Сейчас попрыгали 7 человек, и за два часа мы все разбили. А что будет, когда к нам присоединится молодежная сборная? А когда приедут иностранные гости? Именно об этом мы сегодня подробно разговаривали с известным в прошлом лыжным акробатом Энвером Аблаевым из Украины, который здесь исполняет функцию chief of course (главы объекта). Я думаю, что организаторы предпримут все возможные усилия для того, чтобы трамплины были подготовлены и функционировали нормально.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России